夏天,给人的第一印象便是热,我也不例外。
记得上次暑假去园林玩,我简直崩溃了。
走进园林大门,映入眼帘的,不是小桥流水,而是人山人海的壮观场面。走呀走,来到假山,正欲欣赏假山是如何之千奇,如何之百怪,不想人是如此多,我切实体会到了什么是人头攒动,为了一观假山风貌,只得等一等。
此时此刻,正值正午,太阳将炽热的日光射向了人们,不一会儿,我便汗流浃背。本想一览假山之风貌,却莫名的晒了个“日光浴”,我真是太“luck”了,难道不是吗?
继续游玩,游时,总感到一鼓鼓热浪扑面而来,好似去西天取经,途经火焰山似的,热的你十分之难耐,我赶紧拿出了“芭蕉扇”,欲驱走这热浪,哪知毫无用处,扇出的这一点点风,好似冬日时,开空调,吹出的暖风,堪称火上浇油。带出的三瓶矿泉水,此时已一滴不剩。就算还有那么点儿,此时,我坚信,在这烈日的烘烤之下,早已变成温水,甚至,开水。
虽说也看到不少美景,比如说人山人海的壮观场面,呵,开个玩笑。比如说荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。可我总感到弊大于利,烈日把我都快烤成肯德基热销的新奥尔良烤鸡了,加两片面饼,我就成鸡腿堡了。没办法,常言道“有得必有失”嘛。若想看园林之美丽风光,就出点儿汗吧。常言道“吃得苦中苦,方为人上人”。
看那烈日当空,虽说其让人汗流浃背,一身臭汗,不过所有季节若是和春一样温暖,没有自己的特色,一切都将会多么的单调,多么的乏味,多么的无趣。世界为何如此的美好,就是因为所有人,都不一样。