做一个拾金不昧的人作文
在学校中,常常在广播中听到某某某捡到若干元钱,这些人都是拾金不昧的好少年,我也想当一个拾金不昧的好少年。
前几天,我在地上捡到了5元钱,我一下很激动。这时候,我的思想开始斗争,到底是上交,还是不上交。经过思索,我最终还是选择了上交。后来我知道,这5元钱是我同桌掉的钱。
是啊,身边有许多东西都是十分诱人的,但是,不是自己的东西,我们就不应该占为己有,应该要物归原主。这让我想起了五上的一篇课文叫《钓鱼的启示》,文中的小男孩钓到了一条大鲈鱼,但由于钓鱼的时间没到,他听从了父亲的劝告,把鲈鱼放回了湖中。不管怎样,我们都应该争当一个拾金不昧的好少年。