做一个拾金不昧的人作文
一天下午,小刚做完作业后,高高兴兴来到游乐场等小朋友一起玩耍。这时候,迎面走来一位叔叔,他走路极快,看起来像是有什么急事要处理似的。这时,从口袋里掉了一个钱包下来。小刚看见了,连忙边追边喊:“叔叔,您的钱包掉了!”叔叔好像听见了呼喊声,停住了脚步,转身一看,果然是自己的钱包。叔叔接过钱包,看着小刚满头大汗的样子,拍了拍他的头,笑着说:“你真是个懂事乖巧的孩子,谢谢你啊!”小刚不好意思地说:“不用谢,这是我应该做的。老师教育我们,拾金不昧是中华民族的传统美德。我们要乐于助人!叔叔,再见。”叔叔笑着说:“再见,小朋友!”最后,小刚开心地找其他小朋友去玩了。