他,设有山一般的高峻,却有山一般的坚强;没有海一般的汹涌澎湃,却有海一般奔流不息的意志;没有苍天般辽阔,却有苍天般博大的胸怀;没有太阳光和般热,却有一颗太阳般炽热的心灵。
他就是我的偶像陈老师。虽然是一位地地道道的老师,但在我心中有着多么大的影响。敬爱的老师,是您那坚强的意志和顽强的毅力,时时刻刻鞭策着学生我那懈怠的心灵,催促学生我上进。
在仁智补习班的时光里,我是一个比较内向的女孩,但我的心却不内向,比任何一个女孩的童心都要活跃,但我不敢与学生们勾通,她们也不怎么喜欢跟我玩,跟我交往,反而冷淡我、嘲笑我。我常常报怨,明明没有做什么令她们讨厌的事,心中充满了老天对我的不公与怨气。我也不敢与她们玩,只有一个人蹲在阴暗的角落,我不想被同学们欺负与嘲笑,但这么内向的我并不是真正的我。我走到正在跳绳的同学们面前,她们又嘲笑我,并故意将我推倒在地上,我想哭,但没有哭的权力与勇气。只有回到那个冰冷充满伤心的角落,我的心没有温度,好冷好冷。站在一旁的陈老师,亲眼看见了一切,他亲切地来到了我的身边,跟我讲了好多的话。此时,我的心好温暖。
老师,是您给了我太阳的温馨,火焰般的温暖。也是您给了我与同学们交往的勇气,现在已不再寂寞,过去的我,己随着冰冷飘走了。
我之所以把老师尊为我的偶像,是因为让自己不再内向。永远以自己的目标为鼓励,以自己的偶像为榜样,认真做好每一天的自己,决不浪费今天的时光,加油。