一个人,三个字,三十一画,不用多想,他就是我的偶像——薛之谦。
他五官精致,不管怎样他任何时候都能保持帅气。他性格直率,无论出席什么场合都能放肆大笑,这也造就了他那双爱笑的眼睛。他很搞怪,总是喜欢带着一副无镜片的黑框眼镜。他“变幻莫测”,头发的颜色总是令人捉摸不透。他很孝顺,对父母总是照顾地细致入微。他很有义气,当朋友有困难时,他会毫不犹豫地伸出援手,不管他自己是否也有困难。他还有一个伟大的志向:“希望世界和平”。
薛大谦(粉丝对他的爱称)对音乐无比的深情。别看他在舞台上特别不正经,但是他对待音乐却是一本正经,容不得半点马虎。
人生中谁没有遇到过挫折,但是能熬过来的又有几个呢?薛大谦早期凭借一首《认真的雪》被人们认识,但是不靠谱的经纪公司不幸倒闭,这也牵连到薛大谦没有钱继续做音乐。但是他对音乐没有一秒钟想要放弃。他靠着自己的商业头脑,开了一家火锅店来维持他接着做音乐。薛大谦没有公司的这几年,他到处去求着别的经纪公司来签他,可结果差强人意。所以那几年薛大谦被贴上“过期歌手”的标签,渐渐淡出人们视线。但是他依然广泛参加综艺节目,广泛出歌。终于他又回到了大家的视线里。这一次的出现,让薛大谦彻彻底底火得大红大紫了。现在薛大谦的歌频繁占据在各大歌单的榜首。
正是这一份对音乐的深情与对音乐的爱支撑着他渡过难关,这也成为了我崇拜他的原因之一。希望我们谦友能陪着他一去走下去,唱下去,直到他没有力气唱不动为止。
你赢我们陪你君临天下,你输我们陪你东山再起。