我非常喜欢听周杰伦的歌曲,只要看到有他的CD,就想让妈妈给我买,妈妈问我为什么喜欢周杰伦,我却说不上,就是觉得他唱歌好听。妈妈告诉我说:“你可以上网查看一下有关周杰伦的资料,每一个明星成名的道路都不是那么简单的,不要只看到他们光鲜的外表,还要看他们背后为此付出的努力,以及他们值得学习的地方。”
听了妈妈的话,我决定上网查一下。进入“百度”,输入“周杰伦”,竟然有多达九千万篇相关内容,看来明星的影响力真是不小啊!
先看看他的成长经历“华语歌王周杰伦在三岁的时候,表现出了出众的音乐天赋,妈妈拿出积蓄买了钢琴,然后用“棍棒教育”的方式让周杰伦弹得一手好钢琴。高中毕业的周杰伦曾到餐厅当过服务生,经历过很多烦心事。因为对音乐的爱好,每次发了工资就往音乐超市跑,几乎把所有的钱都花在了买磁带上。一次心情不好的他双手托菜,边走边听歌。不想,一不小心与一位女服务生撞个满怀,一盘菜全洒在了女服务生身上,女服务生的手被烫出了水疱,痛得大哭起来。经理赶过来毫不客气地罚了周杰伦半个月的薪水,不善言语的他一句话也没说,泪水直往肚子里咽。”
周杰伦非常孝顺妈妈。周杰伦孝顺母亲的方式不是用金钱,而是用心,以至于想到了不少独有的方式,让母亲高兴、开心。我总结归纳了一下,周杰伦最让母亲感动的举动至少有五种:1),甜言蜜语。周杰伦曾说过“妈妈是永远的情人”,今年母亲节因在内地拍广告,但出门前偷偷留给妈妈一张卡片,上面写着“美丽的母亲大人:不要再为我担心了……当您的儿子真的很幸福。”纸短情长,让周妈妈看了超感动。2),为妈妈写歌,以妈妈的名字做专辑。为了表示对妈妈的爱,周杰伦写过《听妈妈的话》,还曾把母亲叶惠美的名字做为专辑名称,让周妈妈感动坏了。3),为妈妈制造惊喜。周杰伦很懂讨女孩欢心,更懂得为妈妈制造惊喜。他曾在情人节为妈妈制造意外惊喜,当时他故意表明赶不回家,却突然急电母亲到窗外看看,原来是为妈妈安排了一场浪漫的烟火秀。4),出门与妈妈相互拥抱。周妈妈曾透露,出门前母子都会拥抱一下,有一回,周妈妈忘记拥抱,周杰伦还调侃说:“今天是不是忘记什么了啊?”5),与妈妈照相。周杰伦很喜欢与妈妈照相,就连拍照也都会一起耍酷,看来母子是多么地高兴。特别值得一提的是,周杰伦很会逗妈妈开心。有一回,周杰伦穿着妈妈买的复古衬衫亮相,当时妈妈看了难掩喜悦,摸着他的头说:“呦!你今天穿这件啊!” 周杰伦当场露出腼腆的微笑。
有些人认为他的走红只是一时的流行,但是,我认为周杰伦是一个非常有实力的歌手,他的许多歌曲都有他自己作词或作曲,相信如果经常上网的朋友就会发现,许多流行音乐网站的华人男歌手排行榜上,都是周杰伦排在第一的。
这就是我喜欢的偶像,因为他有才华、孝顺而且永不服输。