平凡的老师作文【范文
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以增添春天的美丽,一颗小小的螺丝钉也可也带动机器的运。尽管世间繁华万千,可是,慢慢的,你会发现平凡也是一种美丽。
世界正是由无数平凡组成的,朴实无华的清洁工,保家卫国的军人,辛勤工作的老农……他们大多都是平凡的人,我们不知道他们的名子,他们默默付出。也许清洁工在人们眼中是没有文化的人才去做的,可是你敢说你不需要吗,也许你不乱扔垃圾,可不代表别人不会,在一个垃圾遍地的城市生活,你愿意吗?所以,你敢说他们不美丽吗?军人,他们一年有几天能回家看看父母,每一年,每一月,每一天他们都在训练,执行任务。他们这样的无私奉献,又怎会不美?辛勤的老农,有一句话这样说:“学习不刻苦,不如回家去种地”我想问一问,种地怎么了,没有他们这些没有人知道的人,你又去吃什吗?你又怎能因为劳作一天后他们身上的热汗嫌弃他们。你有怎能说他们不美?
平凡也美丽,雷锋,一个人尽皆知的名子。一句平凡也伟大,就可以说明一切,他从来没有做过什么惊天地泣鬼神的大事,可他为什么会被我们记住?因为他平凡的做人,平凡的奉献,平凡的工作。他的平凡早已深入人心!英雄之所以被称为英雄,并不是我们的称赞,而是因为他始终如一的奉献。