平凡的老师作文【范文
每当假日时,我都会陪着妈妈到市场买菜,在人声鼎沸的市场里,总会有许多卖菜的人,在艳阳高照、火伞高张的炎炎夏日下,叫卖着:“快来买喔!一颗高丽菜五元喔!快来买喔!”叫卖声此起彼落,好不热闹!在这五花八门,叫人眼花缭乱的摊贩中,最令我印象深刻的就是坐在十字路口的老阿伯。
每次来到市场,妈妈都一定会光临他的摊位,因为这位阿伯的蔬菜既新鲜又便宜,而且对人总是和蔼可亲、笑容可掬,所以妈妈很喜欢和他谈天说地。
某天妈妈和阿伯聊天时,阿伯告诉了我们他的身世,他原是个企业家,可是公司经营不善而倒闭,所有的财产从上千万到了化为乌有的地步,最后因走投无路而来到了菜市场卖菜。说完后阿伯长叹了一口气!在夕阳余晖的照射下,消瘦的身子,配上凹陷的脸颊,阿伯显得更苍老了。最后阿伯说:“你们是年轻人,要努力去打拼,但也不要好高骛远,像我就是因为眼高手低,想一步登天,所以才会落得这样的下场!唉!如今,时不我予啊!”一番语重心长的话,道尽多少不耐和沧桑,听得我的心,好沉好沉!
回家后妈妈告诉我,其实有很多在市场卖菜的人,都有像这位阿伯一样辉煌又悽惨的过去。我听了后感觉心里有股莫名的隐隐作痛,更深深的为阿伯感到难过。
其实在我们的周遭,有许多的平凡人默默的付出,不管他们背后有什么不欲人知的故事,但现在的他们是最踏实的,所以我们应该要感谢他们。平凡人或许没有远大的志向,但对自己的本分都是非常尽责的;而在我们的日常生活中,却总少不了他们。因为有这些平凡人的默默付出,我们才能有着幸福、便利、快乐的日子,所以我由衷的祝福他们,也感谢他们!
平凡的老师作文【范文10篇】一十零
我心目中的好老师老师是一个多么高尚的职业啊!人们都说老师是一个火种,点然了我们的心灵之火,老师是台阶,承受着我们一步步踏实地向上攀登。
老师像一支蜡烛,虽然很弱,但是一分热发出一光,照亮了别人,却耗尽了自己……沈萍老师身材很合适,穿着整洁。她长着一头乌黑的头发,弯弯的眉毛一亮的大眼睛,高高的鼻梁下还有一张能说会到的嘴一说话就面带笑容。沈老师上课特别,不像其他老师那样每节课讲的多,还做不少作业。
而是每节课只需要抓住课文的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就引导我们分析、理解和做作业。不懂的问题我们在课堂上及时提出讨论,所以我们有足够的时间在课堂上看书、思考、完成课后作业。还有一次,我考差了只考了80多分,沈老师并没有怪我,反而鼓励我“这次考不好,只要努力,下次你一定可以的”,听了沈老师的话,我在心中默默的说“老师我一定不会让您失望的”!在我心目中的好老师有慈祥的一面,但也必须有严厉的一面。在我们生病的时候,在我们受到挫折的时候,老师就像慈母一样安慰我们、照顾我们、鼓励我们;可在我们不认真听讲的时候、在上课开小差的时候就批评我们、教育我们、辅导我们……老师啊!
您就像一只颠簸的小舟,大风大浪里,满载着知识的力量驶进孩子们那一个个心灵的港湾;老师,您辛苦了!一位负责任的老师,用爱心点燃了孩子们的心灵之火,永远停留在我们成长的旋律中,是啊,一个让我们激动的名字,千言万语都表达不了我们的心。