平凡的老师作文【范文
我的老师是一位不平凡的老师。
我的老师刚开始给我的第一印象是凶,凶。凶。因为每当有人在底下窃窃私语是,她总是一个粉笔头扔出去,随即一句:“起立,后面站着。”就这么一件件小事,让我觉得我这个老师,够凶。
可是后来。她变了,她变得和蔼可亲了。因为安思萌在感动星期一讲话的时候,说出了一个惊天动地的秘密——她说“她有一次发现李老师特别生气的吵,她就给李老师的座椅上放了一封信,上面写着李老师你别生气了,经常大喊大叫对嗓子不好。本以为是不懂事的小孩的幼稚之举,可是李老师却回信了——谢谢关心。”原来李老师并不只是一个凶凶的老师。
李老师还会“京剧”。她对京剧简直是如醉如痴啊!竟然连上课时候都要来上一段。
“闭嘴,你们这一个个差生,我真想在讲公开课宁可选五三班或者是五二班,也不会选你们班……”
让我吃惊的是,最近几天她的腿不能走路了,只能拄着拐来给我们上课。不料,此时此刻窗外一股浓烟,发出了刺鼻的气味儿。不好,是火灾。外面熊熊烈火,我们的处境很危险。这时候班长还想着让我们读英语,可能吗?身临其境,难道感觉不到危险吗?但是,这时候老师没来,我们都慌了。我看别人都是收拾好书包,用水把桌套弄湿捂在鼻子上。火灾演习倒是完成的不错,可如果真的发生火灾的时候,我们是真的不知道该干什么,都无法冷静下来。我们茫然了。顿时,李老师来了,她以迅雷不及掩耳之势给我们关闭了所有门窗,又往地上泼了很多水。刺鼻的气味终于消散了。虽然在以前我们心里可能都是恨她的,可是在这个时候谁都不跟她,仿佛她的到来给我们带来了生命的保障。虽然学校里面没有发生火灾而是学校旁边的居民楼,但是浓烟和火星子依然在学校里徘徊,依旧不灭。在此时,消防车来了,这又是我们的救星,也是居民楼的救星。火虽然扑灭了,但是烟还是在,听广播说风向变了,让我们紧闭门窗,烟雾往我们学校吹来,这里吹来了许多久久不散的烟雾。令人苦恼。虽然火势并不大,并没有造成任何人员伤亡,也没有什么大的财产损失。我悬着的心终于落地了,我心里塞满的铅块儿终于消散了。
就在此时,我心里的李老师瞬间变得伟大了,那些凶一类的字眼终于不是我对李老师的评价了。那时我就觉得李老师是一位不平凡的老师,她是一位爱我们这一届学生的老师。这一刻,我的眼湿润了,我对李老师有千言万语想说。这一刻,是我生命中永恒,泪水湿润了我的脸颊,我的心,像深深的潭水……