我的发明作文【范文
现在社会发展日新月异,科技十分发达,人们利用自己的智慧创造了一个又一个奇迹。科学那么的重要,我在生活中不断地发现、体会、创新。
有一天,看着妈妈在园子里忙忙碌碌的,我很心疼。为了能让我吃上新鲜美味的无公害蔬菜,妈妈利用平台上几十个平方的地面种上了一些蔬菜,几乎每天都要去精心照料它们,细心呵护着它们。我真想发明一个冬暖夏凉,适合各种蔬菜生长的全自动蔬菜种植房,让妈妈少操一份心!
这个蔬菜种植房可以吸收并储存阳光。在晴天时,机器会立马感应到,控制房盖自动打开,让生机勃勃的蔬菜沐浴灿烂的阳光,尽情享受美好的日光浴。同时,阳光储存器——几个分散在花圃周围那小巧玲珑的机器,就会不动声色地储蓄阳光。一旦阳光强烈得超过了蔬菜的承受能力,如夏天那火辣辣的骄阳,那么,房顶的自动保护装置就会抵挡住阳光的照射,而将平日吸收的阳光化为一股温和的能量,滋润着蔬菜,使它们茁壮成长。
冬天,刺骨的寒风呼呼地吹着,大街上的人们都冷得瑟瑟发抖。我们裹得严严实实都不乏感到寒冷,那娇弱的蔬菜恐怕早就一命呜呼了吧?错!取决于菜的生命的正是冬天种植房里暖和的温度。晴天吸收并储存的阳光释放出来,种植房如春天般温暖,蔬菜宝宝再也不会被打霜下雪冻坏了,人们可以随心所欲地种上各种各样的蔬菜。种植房里有一个机器人,只要把程序设定好,到时它就会自动浇水、施肥、除草,甚至收割成熟的蔬菜,平时一个人四、五天需要做的事,机器人不到一小时就做完了。
怎么样?我想发明的东西不赖吧?我相信只要我现在好好学习,我的愿望一定会实现的。