时光太瘦,指缝大宽,仿佛只在转瞬间,我的初一生活就这样匆匆结束了。而未经世事的年少之心,也逐渐由急躁变得沉稳。
(一)
“一二一,一二一”教官高声地喊着号子。烈日炎炎,骄阳似火,而刚踏入初中大门的我们,正在接受军训的洗礼。这不,此时的我们正在练习走正步,“你,手抬得大低了,你精神点儿!”头顶的太阳毒辣地冲我们狞笑,用它炙热的火焰加劲地“烘烤”着我们,汗水不断地从脸上淌下来,滴进脖子里。
“报告!我难受。”我后面一位戴眼镜的同学痛苦地说。回头望去,只见那位同学脸色铁青,头冒冷汗,眼看就要瘫倒在地。教官向他点头示意,让他坐到一旁休息。
看到这一幕,我在心里告诉自己一定要坚持到底,不能退缩。顶着烈日,我咬紧牙关,挺直了腰板,双腿肌肉紧绷,使劲坚持着,大滴大滴的汗水把衣服都湿透了。
时光飞逝,十天的军训很快就结束了。当我们和教官照像时,心里特别开心和激动。你看,照片上的我们,在阳光下笑得多么灿烂!
(二)
元旦前一天,我们班开新年联欢会。犹记得那天,老师走上讲台,手里拎着满满两大袋糖果。
“今天开联欢会,所以这些糖果,送给你们!”
全班立刻欢呼起来,捣蛋鬼小王和小涵一人抱过一个袋子,开始扔糖。在此起彼伏的欢呼声中,我也抢到了两块奶糖,糖纸上的白兔仿佛都在冲我微笑。
扔糖活动结束了,还有四五位同学没有抢到糖。小函笑嘻嘻地说:“真笨,两百多块糖一块也没抢到。”边笑边给没抢到的同学递过去几根棒棒糖。彩虹色的糖纸在灯光下显得格外明亮耀眼。
(三)
时光飞速逝去,那些走过的日子一天一天就这样被甩在了身后。转眼间,只剩下初一的最后一节课。老师走上讲台,对我们说:“自习吧,我再好好看看你们。"我静静地坐在教室里,看了看窗边的绿萝,将一年中发生的每一件事像看电影一样播放了一遍。正在回忆中,下课铃却突然在这时不合时宜地响起,这也预示着我的初一生活在这一刻正式宣告结束了。
一年时光在下知不觉悄悄溜走,无法重来,但在我们心底,却依然有一份珍贵的记忆值得怀念!