我家乡的特产【范文
今天的空气多么清新,天空多么明朗,我总想高歌一曲来表达我满心的欢悦。
我的家乡名为孔店,是大家众所周知的“冬枣之乡”。这里的乡亲们非常朴实,房屋的构造也十分简朴,但绿油油的枣树林却给家乡增添了生机。
我家拥有38亩的冬枣林,在这里虽然算不上大“地主”,但也能算得上是个中等“地主”了吧!
春天里,枣树们苏醒了,各自发出了嫩绿的小芽,近看宛如一颗颗玛瑙,远看一个个可爱的娃娃的笑脸,真是惹人喜爱!
夏天,一股热风吹来,小芽便使劲地往上长,渐渐地,小芽结出了花苞,开出了花朵。那柳黄的花瓣散发着淡淡的清香,它虽然不及玫瑰香味的浓烈,但它的清香却格外的沁人心脾。
秋天,冬枣儿渐渐羞红了脸,那红彤彤、圆溜溜的冬枣多么可爱俏皮。“咔哧”咬上一口,脆生生、甜津津的,真是百吃不厌。它不仅美味,还富有营养呢!
冬天,枣树渐渐睡着了,好像在悄悄积攒力量,准备来年在春天里长得更高更壮。人们为了让冬枣储存的时间更长,便把它们放进油炸机内,炸成一个个酥脆可口的脆冬枣。
家乡的冬枣,值得你来此一尝,无论是鲜的还是脆的,吃起来都是回味无穷。倘若你没吃过冬枣,真可谓是平生一大憾事!