我家乡的特产【范文
我的家乡在岭南,这是一个美丽的地方。这里出产的水果非常丰富。有香蕉、木瓜、荔枝、杨桃和龙眼,到了夏季,我最爱吃的菠萝成熟了。
菠萝无论在果园里,还是在山上,都能看见它的影子,菠萝树的叶子长长的,一片片的叶子围绕着菠萝,叶子旁边带有一点小刺,它能抵挡“敌人”的攻击,像在保护自己的孩子一样。没熟透的菠萝青青的,熟透的菠萝金灿灿的。菠萝上有一些小刺,好像一只小刺猬。菠萝的皮很难掰开,要用到才能切开,菠萝的肉是金黄色的,一大口咬下去,有点酸,还有点硬,但是味道还不错呢!
菠萝还可以用来做美味的菜呢!例如:菠萝炒饭、菠萝鸡……
岭南真好啊!我爱岭南!更爱菠萝!
我家乡的特产【范文10篇】一十零
回马来西亚时,我最喜欢的事就是晚上吃完晚餐后跟老爸一起去街边的咖啡店吃面纸饼。
面纸饼像餐厅纸一样薄,只要一点小风就能把它吹起来,它的做法很简单:舀两勺事先打好的面糊摊在一个大锅里,因为面纸饼很薄,所以用不着翻面,只要煎3—4分钟就可以起锅了,煎熟了,他们用一把像锅铲一样的小铲子把饼铲起,趁它还没冷时折成一个“金字塔”,再浇上一点甜甜的炼乳,用两个小盘子托着下面,手扶着顶端,到餐桌上再轻轻平放下,以免它整个“飞”走。
吃面纸饼也是有诀窍的,你得一小块一小块扳下来吃,如果你扳太大块的话风一吹这一大半就飘走了,有一次我吃了一块大的,一半在嘴里一半在嘴外,我的反应还没到位,风就“呼”地一下就把我在嘴外的哪一半给吹走了。我的饼啊!邻座的人看我吃地哪样开心,也叫了一份,这下该它们的饼飞了!!
香酥的面纸饼加上甜甜的炼乳味道真的很好,如果你到马来西亚,就一定要吃吃这个“会飞的饼”哦!