我家乡的特产【范文
我的家乡就在黄海之滨—射阳。呵,说的范围有点大,准确的说是海河镇。你如果来到我的家乡做客,我准会请你尝一尝我们的特产,先让你猜一猜:它穿着一件红红的外衣,上面有漂亮的圆点花纹,头上还戴着一顶小巧的绿色王冠。对了,它就是大名鼎鼎的草莓。
草莓的营养丰富,被誉为“水果皇后”。我们这里的草莓长在大棚里,一年四季都能吃到新鲜的草莓。吃草莓好处特别多:帮助消化、保护牙齿,清新口气 …… 草莓不仅能直接吃,还可以制作成草莓汁、草莓酱、草莓酒等美味。我们这儿的草莓长得特别漂亮,个个又大又红、又香又甜,光是闻闻就让人“口水流下三千尺”。一到采摘草莓的时候,空气都飘着甜甜的草莓味。
每次去奶奶家,我总要和妹妹到大棚那儿,摘上满满一篮子草莓。吃草莓前,奶奶先清洗草莓,让我们先洗洗手。我们就伸出乌黑的小手,在脸盆里搓,不一会儿,水就被我们洗得看不见盆底了。这时奶奶已经已将洗完澡的草莓放在了门口的小桌上,我和妹妹一人搬一个小凳坐到桌边,享用美味了。我拿起一个草莓,美美地咬一口,香喷喷、甜津津的,还带着一点酸味儿,让人感到心旷神怡,真好吃!我一个接一个地吃着,不时还哼哼,吧唧着嘴,像一头小猪。
你是不是也流口水了呢?赶快来吧,我会好好招待的,让你吃个够。