你做过杯底朝天水不漏的实验吗?今天,我就在笔畅作文的课上做了一回呢!
老师先准备了一个装满水的杯子,一个空的玻璃杯,一张厚纸板,我和同学们都很好奇,开始做实验了,老师先端起一个装满水的杯子,拧开盖子,倒进空杯子里只见水的声音哗哗的流,杯子里的水被激起了水泡,老师又用厚纸板压在杯子口上迅速把杯子翻起,纸杯被吸在了杯口上。我们都很疑惑,为什么呢?后来老师揭秘了。我们才知道因为有了大气压力往上推纸板,纸板才不会掉。
通过这节课,我明白了一个道理。就是我们身边还有许多科学实验道理等着我们来寻找。