有趣的小实验【范文
“烧不坏的手帕!”多新鲜,哪有烧不坏的手帕?我决定亲自动手试试。
实验开始了。我先把酒精倒入量杯里,接着我用镊子夹住手帕,放进装有酒精的量杯里,浸湿浸透,用镊子捞上来,抖一抖。左手拿着打火机,把酒精灯点燃。然后,把手帕放在酒精灯上烧,“刷”的一下,火苗从手帕上窜了一下,燃起了熊熊大火。我紧张极了,手也在抖。我用最快的速度把手帕扔在脸盆了。心想:这下可闯祸了,手帕一定被烧出个大洞。我把手帕从脸盆了拿出了,挤干,展开一看。啊!奇迹发生了,手帕居然没有被烧坏。这为为什么?我连忙查找资料,一看,才恍然大悟。原来手帕中含有酒精和水,着火时,燃烧的是酒精,所以手帕烧不坏。如果让它继续燃烧,酒精烧尽了,手帕就要烧着了。
这个小实验真有趣!