在科学课上,我和同学在那里想,如果在桌子上洒一些滑石粉,把蜗牛放上去,它的粘性还可不可靠呢?所以我们做了这个实验。 下课了,我拿出一袋滑石粉洒在桌上,蒋畅一不小心打了个哈欠,把滑石粉都吹到了我脸上。 “现在 ,我需要一袋滑石粉和蜗牛。”我大声喊。蒋畅迫不及待地拿出一袋滑石粉和蜗牛给我。我们开始做实验了,首先,在桌子上洒一些滑石粉,然后再把蜗牛放在滑石粉上。过了几分钟,我拉了拉蜗牛,居然粘住了。我们大家很不服这头蜗牛。忽然,一位同学拿出一袋满满的碇粉给我。 这次,我们心里充满了成功和喜悦。首先,我们把碇粉洒在桌子上,然后,把蜗牛放在粉上。刚放上去它就东倒西歪。我们看到这情景,就一直在那里说:“三《八》班必胜!”过了一会,它坚持不住了,便死了。看到它死了,我们大家得意洋洋地说:“耶,我们地实验成功了!”