春天的小雨是春的气息,雨淅淅沥沥地下着,春天就无声无息地赶来了。
春天的小雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到鱼浇的淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉的烟,轻轻滋润着大地和人心。
春天的小雨轻轻地来到了草地上,小草唤醒了,探出头,贪婪地吸收着甜甜的雨水,换上了嫩绿色的新衣。
春天的小雨悄悄地来到花园里,花儿羞涩地张开了粉红色的花瓣,对着小雨露出了笑脸。
春天的小雨唱着歌来到树林里,树叶为它伴奏,“沙沙沙、沙沙沙”,“哗哗哗、哗哗哗”,演奏出一首美妙动听的“树林交响曲”。
春天的小雨跳着舞来到田野里,麦苗和菜花一同与小雨舞蹈,麦苗更翠绿了,菜花开得更金黄了。
我喜欢春天,更喜欢象征着春天的小雨。