我的想法作文【范文
我家养了两条金鱼,是我在儿童公园的池塘里钓的。一条金鱼是红色的,只有肚子和尾巴的末端是白色的。另一条是黑色的,有一个像孔雀一样美丽的大尾巴薄而透明,摆动起来非常惹人喜爱。它们是我的好朋友。每当我写完作业的时候,就会静静地看它们游来游去。
小鱼若是高兴,它就会不分昼夜地摆动它的大尾巴和鳍在水里不停的游动,它摆右鳍就向右转,它摆左鳍就向左转。它还会做游戏。它会张开嘴巴吐出泡泡,一个、两个、三个,哄自己玩。它若是不高兴啊,它就会一边游,一边用头撞玻璃。
我家的小金鱼很可爱吧!