我的想法作文【范文
3月12日的早晨,阳光明媚。小红起床做完作业后,看了一下日历,自言自语道:“哇!今天是植树节啊!我要去种树。”说着,小红打电话约小明和小刚一起去阳光公园植树。并且分好工,小刚带上种树用的铲子,到那儿之后挖坑;小明去他家不远的花鸟市场买树苗;小红自己带上小水桶,种好树后浇水。
三人来到了阳光公园,他们挑了一块儿大大的草地,然后选了一颗小树苗。小刚花了非常长时间终于挖了一个大土坑,小明小心翼翼的把树苗插到土坑的正中间,跪在地上扶正小树苗,小刚开始一点一点的把土填上。小红拿起小水桶说:“小刚、小明,我去接一桶水给小树苗浇,你们要在这里等我哦!”小明和小刚点点头。不一会儿小红回来了,把水倒在了刚种好的小树苗根部。他们高兴的齐声说道:“小树苗终于栽好了!”小红说:“过几年小树苗就能长得高耸入云了,到时候它就能给人们遮风挡雨了!”三个人看着自己亲手种的小树苗,脸上都浮上了开心的笑容。
同学们,今天是植树节,你今天植树了吗?
我的想法作文【范文10篇】七
你从远古走来
带着神秘的面纱
你传承五千年的文明
你记录下灿烂的文化
一笔一划间
蕴藏祖先的创造
字音字义里
凝聚祖先的智慧
在书法家的笔下
发生无穷无尽的变化
或如山峰般挺拔
或如小溪般清亮
或如大海般浩瀚
或如凝脂般润滑
……
在文学家的笔下
一个个跳跃着思想的火花
碰撞交织
一篇篇名著佳作
千古流传
或思乡的感慨
或爱国的热情
或风景的秀美
或学问的研究
……