在雨中游杭州,别有一番情趣。而我,就亲身体验过。
1月14日早上,我和爸爸妈妈凌晨4点就起床了,这是因为我们要去杭州游玩。出发时,还下着细细的小雨。我们先乘了轨道交通3号线到了上海火车站。接着,我们乘了火车到了杭州。
我们到了西湖旁边,雨中的西湖披着一层洁白的细沙,朦朦胧胧的,后面的高山看上去隐隐约约的,大致看出了个轮廓。我们沿着西湖的边慢慢的走着,只见细细的雨丝落在湖面上,形成一个个小雨晕,一会儿看看湖中的景色,一会儿看看岸边的景色,真有一步一景,应接不暇的感觉,这“人间天堂”的称号真是名副其实啊!
逛完西湖,我们来到南宋御街,我们逛了起来,街很繁华,以家电接着另一家店,杭州是丝绸之乡,妈妈买了一条丝巾,面料可好了,带起来很舒适,我们走进一家餐馆,吃过晚饭,我们找了一家宾馆住了一晚。
第二天中午,我们找了一家餐馆,吃了杭州著名的东坡肉,醋流鱼,相比起来,我更喜欢吃醋流鱼,酸酸甜甜的,鱼肉很嫩。我可是捧着肚子走出餐馆的!
接着,我们赶往萧山,吃过晚饭,我们来到火车站,乘上了火车,我对杭州念念不忘,慢慢回忆着那西湖,御街,美食,百寿图……