迷钓鱼的作文
好久都没有掉过鱼了,几天前伯父就说要带我和哥哥去钓鱼,我非常的期待,等啊、盼啊……终于到了这一天。
今天一大早我就起床等伯父,伯父来了以后我们就出发了。他今天带我们钓鱼的地方是位于西待王村的一个鱼塘,因为伯父经常来这里给鱼塘老板送货,所以来这里钓鱼鱼塘老板不收伯父的钱。很快我们就找了一个空位,这次我们只带了一根鱼竿,伯父麻利的在鱼竿头上绑好了带钩的鱼线,这根线上一共有两个鱼钩,这种鱼钩叫做串钩,伯父说鱼钩多了可以增大钓到鱼的几率。绑好后,伯父将鱼钩下到了水里,然后根据水的深浅进行了几次鱼漂的调整,直到能把鱼钩下到合适的水深为止。接着伯父抓了一把调好的鱼饲料洒在了刚才试漂的地方,又从鱼饵盒中选了两颗鱼饵挂在了鱼钩上,将挂好鱼饵的鱼钩下在了那个水位上。最后就是慢慢的等待了,不管鱼吃不吃钩,差不多每半个小时伯父都要把钩提出来检查一次,要是发现鱼饵化掉,就要重新挂上新的鱼饵。就这样我们等了一个多小时,发现鱼漂一点头一点头的要往水里跑,伯父在等到一个好时机的时候,猛地一提钩,只见鱼竿的梢头猛地一弯,伯父说:“终于钓到了。”可是当伯父继续往上提钩的时候,却感觉到鱼竿猛地一轻,伯父叹了口气说:“哎~脱钩了,让鱼给跑了。”伯父将鱼钩提出来一看,果然一个鱼钩上的鱼饵没有了,于是伯父就又给鱼钩上挂上了新的鱼饵下到了水里。补过在之后的时间里,我们一直没有再等到鱼吃钩。
今天,我们虽然没有钓到鱼,但是我并没有不开心,用伯父的说法就是:钓鱼本来就是一个过程的享受,钓没钓到鱼不是重点,开心就好。就像是学习一样,学到知识才是重点,考试只是从一个方面检测我们对知识的掌握程度。