迷钓鱼的作文
星期六的早上,天阴沉沉的,下着蒙蒙细雨,我们和舅舅约好今天去钓鱼。
我们开着车子,绕过一条条弯弯曲曲的山路,开了好一会儿,终于到了一座山脚下。
我们沿着石梯往上走,来到水库边。哇!这里的风景好美啊!薄雾在山间游动,好像山和天空已经融为一体。
水库边已经有很多人在钓鱼,有的在抛竿,有的在钩鱼铒,还有的正钓上了鱼。爸爸、爷爷、舅舅找了一个好位置,开始准备钓鱼。我和爸爸一起把鱼饵钩上鱼钩,然后抛入水中。
过了一会儿,浮漂往下沉了一下,我仔细观察了一会儿,浮漂又沉了一下,我问爸爸:“是不是有鱼上钩了?赶紧拉鱼竿。”爸爸一拉,鱼竿都弯了,爸爸把鱼拉到岸边,我用鱼网把鱼捞起来一看,是一条大鲫鱼。
我想:这里的鱼是不是都饿了,怎么这么容易上钩?你瞧!大家都钓了很多鱼呢!
今天的收获真不小,我们满载而归。