暴雨之中,是谁为你撑起一把伞?漫漫长夜,是谁为你点亮一盏灯?怀着一颗感动的心,你会发现,暴雨后总会有一条缤纷的彩虹,黑夜里总有星星在闪烁。带着感动出发,生活中的一切将变得更加美好。
记得几年前的一个雪天,雪花如鹅毛般飘飞。无事的我漫步在大街上,感觉很冷。前天,市里下令,清楚一切和宣传单广告纸之类的东西。所有清洁工都出动,开始清洁这个原本就很美丽的小城市。
我看着雪花漫天飞舞,看着一群清洁工忙碌着。她们黑中掺白的头发上落着许多雪花,手冻得通红。但她们不怕冷,她们心里有火。她们用沾水的小刷子轻轻地刷,再用手细心地撕。
无意中我看见一个清洁工来到对面的一堵墙前,刚想清洁上面的纸,手停住了,似乎定了格。望了许久,抬起的手又放下了,便缓缓离开了。我觉得很奇怪,准备去看个究竟。
这时,有一个清洁工来到这堵墙前,动作和刚才那个清洁工的一样。她们忘了市里的规定了吗?我百思不得其解,下决心去看个究竟。
我穿过马路,来到那堵墙前,映入我眼帘的,是一张寻人启事。
疑窦冰释,我终于明白了一切……
鹅毛般的雪还在下着,我却不再觉得冷了……