生日的时候,妈妈送给我了一只小仓鼠。它长得可爱极了,小小的耳朵,短短的尾巴,眼睛又小又黑,灵巧的鼻子下还长着一张小小的嘴,别看它嘴小,它的牙可尖锐了!有一次,它还差点咬到我的手指头呢。
仓鼠喜欢吃青菜、萝卜,吃起来可带劲儿了,“咔嚓咔嚓”的,活像个大胃王。
因为它的眼睛如同黑珍珠一般又黑又亮,所以,我管它叫“珍珠”。
有一次我把“珍珠”放出笼子,别看它腿短,跑起步来可快了,屁股一抖一抖的,小小的尾巴上下摆动,一下子就无影无踪了,我只能在房子里找它,半夜12点才找到它,真疯呀!
“珍珠”天真可爱,惹人喜爱,生机勃勃,我真喜欢它呀!它给我带来了快乐,为我排解了寂寞。