争论作文初一
两个人之间的相处总会出现许多的摩擦,摩擦也只会造成争论和打架两种现象,这种现象都非常的常见,人们总是无法避免。
记得在上学的时候,有一次班级里因为一场活动而造成了很大的争论,这场活动主要是因为谁能够代表班级而上台的问题,老师当时决定了让我们班的一名同学去代表我们班参加这次的比赛,可是我们班的另外一些同学对此提出了抗议。他们认为机会都是均等的,每个人都应该拥有相同的机会,而老师推举的那名学生已经代表我们班参加了学校的许多活动,其他同学的意见认为机会应该留给更多准备好的人。很多人都没有得到活动的锻炼,希望给其他一些同样优秀的学生更多的条件和机会。
争论本身是没有很大的问题的,因为大家每个人都是不一样的个体,大家都会有不同的想法,所以大家也会持有不同的意见,当意见不一致的时候,总是会出现一些争论和争吵,这都是非常普遍存在的现象。大家只不过是在对这件事情的问题上提出了各自的意见,认为其实没有一个人有错,只是大家的想法不一样而造成的后果,还有就是在元旦晚会上,在班级上的电影的放映,大家各抒己见,每个人都有自己想看的电影和想法。这样也会造成了许许多多的矛盾,我记得当时班级里分成了强大的两派,一派是支持自己想法的电影,他们会认为这样是不合理的,其实本身来讲也没有人有错。毕竟每个人都有自己想看的电影和节目,每个人都会有不同的想法,但是故事的最后这些办法也是需要大家共同去解决的。
争论本身没有任何的问题,但是争论要讲究一个合适的方法,以及要有一个良好的应对措施,这样才能让大家拧成一股绳。