我的妈妈作文
星期天早晨,妈妈正满头大汗地洗衣服。看着妈妈辛苦的样子,我连忙跑过去对妈妈说:“妈妈,让我来帮您吧。”妈妈摇摇手说:“不用了,你还小,去玩吧,等你长大了再帮我洗。”
我笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,我快七岁了,不小了,还是让我来帮你吧。”妈妈摸着我的头,开心地笑了,说:“好吧,我来教你。”
在妈妈的指点下,我用心地洗呀洗,搓呀搓。手搓红了,手指也泡白了,胳膊也酸了,汗水顺着我的脸庞流了下来,真难受!妈妈心疼地看着我,几次都叫我别洗了。可是,爸爸说过,做什么事情都不要怕困难,要坚持,要自己战胜自己。我坚持了下来。
衣服终于洗得干干净净的,我开心地笑了。妈妈望着满脸是汗的我,一下子抱住我,在我的脸蛋上使劲地亲了一下。啊,这是多么幸福的奖赏呀!