我的妈妈作文
今天是三·八妇女节,我能帮妈妈做些什么事呢?我正琢磨呢,妈妈对奶奶说:“我洗碗吧,你歇会儿。”我灵机一动,这不机会来了吗?我连忙说:“你们谁也不用洗了,今天我洗。”奶奶一听,笑了:“你会洗吗?”妈妈说:“让她洗吧,小心点,别磕住了也别弄湿了衣服。”我一边答应着一边跑向厨房:“放心吧妈妈”。
我挽起袖管儿,踩在凳子上,就认真地刷了起来。我学着妈妈的样子先把有饭的碗在清水里洗了一下,还真灵,这下饭碗不滑了。然后又用清水里里外外洗了一遍。最后把他们整整齐齐按从小到大的顺序摞在了一起。
妈妈来了,看了看我的“杰作”,满意的笑着说:“洗得真干净!只是用的水有点多。”我低头一看还真是,不仅水盆满了,连池子都漫了半截。爸爸一边插话了:“都会帮妈妈洗碗啦,奖励一个吻。”说着狠狠地亲了我一下。虽然有点不舒服,但心里美滋滋的。