周记
星期天中午,我和妈妈一起去外婆家吃午饭,结果,妈妈的老板打电话来说,有工作要妈妈回去,下午到家一看原来妈妈在要做的是孙子兵法,听妈妈说孙子兵法对人很有好处,拿去可以卖几千块一本了,我看了其中的一篇:原文是,故用兵法,高陵勿向,背丘勿逆,佯被勿从,锐卒勿攻,归师勿遇。。。。。。。。”译文是:占据高地的敌人,不要去仰攻,背靠山丘的敌人,不要去迎击,假装败退的敌人不要去追赶,精锐的敌人不要进攻,充当诱饵的部队,不要去吃掉,回撤的敌人,不要去遏制,包围敌人要网开一面,陷入绝境的敌人,不可逼迫太甚,这些都是用兵的原则。简短的几句话概括了打仗的道理,孙子兵法果然是兵家的经典书籍。古人的智慧真是无可限量啊!
周记【精选10篇】一十零
从前,有一群探险者。他们十分想了解金字塔,却不知道怎么进去。这时,有一群英勇善战士兵们,他们想帮助这群探险家。
要知道,金字塔里面是机关重重,一不小心你就能丧命,就是那些英勇善战的士兵们也不能避免。
金字塔的入口十分困难,他们花了九天九夜才找到。有一部分英勇善战的先进去探探情况,可是没有一个人出来。虽然危险,可探险家还想进去。于是,他们就小心翼翼的走了进去。
到了里面,他们先发现了许多士兵的尸体,接着就有许多的人死于金字塔。不行!这么多人死了,还进去干什么?许多胆小的人都这么说,边说边往后退。可突然,金字塔的大门出口突然关闭,士兵和探险家们都被困在里面了!还有一部分士兵用力顶出口,可是只浪费力气,大门却一点没动。而士兵们还继续往前走,探险家们一看,也纷纷跟着他们走。
到了一个地方,突然一阵巨响,几千只箭飞了过来。他们措手不及,来不及反抗。难道这就是法老的诅咒?这时,有一名探险家发现了一个惊人的秘密:黄金圣甲虫。
这个发现,使这次探险有了一次大发现。有一部分士兵掩护着一些高级探险家往前走,剩下的全部都抵挡住弓箭。
过了一会儿,他们终于到了法老的王墓。可他们不知道,里面有更大的机关。
突然,里面很亮很亮,如同白昼一般。接着,有一些像木乃伊的人过来了。士兵们猛烈开枪,而探险家们则发现更大的秘密。
木乃伊都死了,可是有一部分士兵也倒下了。探险家们也被困在了这里,这时,在外面的那些士兵进来了。他们在这里看了一会儿,记录了一些东西,就离开了金字塔。