作文六年级小学生活
快乐无处不在,在这个暑假里,我也收获了不少快乐。
在生活中,我收获了快乐。晚上,妈妈突发奇想,说:“你这么大了,也应该学着做点家务活了,今天就来教教你洗碗吧。”起初,妈妈正准备要教我该怎样洗碗,我说:“不就洗个碗嘛,有什么难的!”就这样,因为没有妈妈来教,我就打碎了第一个碗。妈妈就把碎片一点一点地打扫得干干净净。后来,我就听妈妈的话了,来按照妈妈说的去做了。妈妈说,我来做。我像个小大人一样的做,冲洗,倒一点洗洁精在洗碗布上,刷碗,再用水冲洗,我都做得很好。终于,我把第一个碗洗好了。妈妈还夸奖我了呢!
在运动中,我收获了快乐。老师说:“下个星期要羽毛球考试,请大家好好准备!”老师话音刚落,我紧张地心怦怦地跳,像怀里揣着一只兔子一样,心里七上八下。我回到家里,对妈妈说了这个消息,妈妈听了就鼓励我说:“没关系,‘世上无难事,只怕有心人'’功夫不负有心人‘嘛!这样吧,我们每天练习羽毛球半个小时吧!”“好的!”我说。就这样,每天我们留了半个小时来打羽毛球。起初,我半个小时下来,我只打了两三个,妈妈打了十几个,但是,我决不放弃。最终,我打得越来越多,有时候甚至超过了妈妈。考试的那天终于到了,我考好了,果然通过了!下课了,我就冲着妈妈会心一笑,妈妈也笑了。
在学习中,我收获了快乐。在《海底两万里》中,尼摩艇长陪着我一起去海洋里探险。在《今天我是升旗手》中,主人公肖晓一直盼着去升旗,这一天终于来到了,可是,因为特殊情况,升旗手换成了林茜茜,他失望极了。最终,六一儿童节时,他终于当上了升旗手!这几天,我做了一些练习,然后拿给妈妈改,妈妈改好了,说我写得全部对,我就乐得合不拢嘴!
快乐一直伴随着我们,与我们形影不离,我相信,在今后的生活中,我一定能收获更多的快乐!