“富强、民主、文明、和谐、自由······”校园中久久回荡着学生朗朗的读书声,这是同学们在朗读社会主义核心价值观。自从一年前开始创城起,我们的生活质量提高了不少,就让我来和你介绍一下吧!
在这创城的一年多里,我的家乡变得比以前更加美丽了。从前坑坑洼洼的小路,修成了宽阔、平坦的水泥路;从前矮小的平房,建成了高楼大厦;从前光秃秃的路上植满了绿树,变得更加绿意盎然;从前······我的家乡发生了“翻天覆地”的变化。
这些还不算什么,现在怀来的交通治安可好啦!但是,一开始我并不遵守交通规则,后来就出现了意外。那天,我在一个十字路口边等待绿灯,抬头看看交通信号灯,还有四十多秒才变成绿灯。我又往左右望瞭望,没有车。我就向对面飞快地跑去。站在一旁的警察叔叔急忙拦住我,但是,我已经跑到马路上了。我心中正沾沾自喜,没想到一辆摩托车飞驰过来,与我“擦肩而过”。我刚才如果再向前一步,此时可能已经就躺在一片血泊中了。我的腿顿时软了,瘫坐在地上。警察叔叔一把把我拉回等待区······
自此,我严格遵守交通规则,这不仅为创城加把劲,还为生命做保障。我明白了“红灯停,绿灯行”不是在限制我们的行动,而是在保护我们的生命。
为创城助力!为了使我们的家乡更美丽,我们要做文明人,干文明事。其实,生活中一个不经意的小动作,就是文明。文明,它是排队时的礼让,它是把痰吐到纸巾上,它是把垃圾扔进垃圾箱里,它是不抢着过马路,它是······这都是文明啊!
为创城助力!我们要争做文明少年,为创城助力,为家乡美好的明天助力!