一场难忘的旅行作文
那是一次难忘的旅行,那次旅行教会了我一个人生哲理。
那天早晨,我起床后,站在窗前,发现雨妹妹停止了哭泣,太阳公公露出了笑脸,远望缙云山,心里有一种按捺不住向往之情。
虽然只是我孤单一人,但并没有降低我爬山的热情,顺着盘山公路,我一路上哼着小曲,不时抬头看看山上野生树木,葱葱郁郁的把山装点的格外漂亮,特别是当看到绝壁上有一株绿色的生命时,我会情不自禁的想起那些赞叹植物顽强的生命力的美文。
爬到半山腰,实在是走不动了,便走下山来,在山脚处,我看到了北温泉,自幼生长在农村的我对温泉很是好奇,便忍不住进去游玩,进去后惊讶的发现了一座佛寺,名曰“温泉寺”。惊喜之余,自然不免要游览一番,整个游览过程中有两个地点给我留下了很深刻的印象:一、佛寺殿外那些汉白石头上镌刻的佛语,虽然汉白石头经历了多年的风雨侵蚀,但上面的佛语却以它蕴含真、善、美的智慧熠熠闪光。二、莲池。卧莲静静的卧在水面上,更显得整个莲池的更加幽静,相传,周敦颐便是在这里受到了启发,写出了那篇千古流传的《爱莲说》。
游玩过后,常建的那首诗:“清晨入古寺,初日照高林。曲径通幽处,禅房花木深”。来描绘我的心情再合适不过了。
眼前的美景让我兴奋不已,却也让我思考另一个问题,为何在上山的时候没有发现这些美景。太多的人登山,一路上他们想着山顶风光无限好,于是,他们匆匆走过。或许,在你放弃登顶,而选择在途中寻找风景时,你会收获一种别样的快乐。
人生又何尝不是如此呢?放下追逐成为名人的心,而选择成为一名普通的公民,或许,你会发现普通人也有很多生活乐趣。