上个星期我和父母去了山皇寨,那里气候十分美丽。是一个被茂盛的森林终日笼罩,看上去十分的地方。
那一天。父母和我先去超市买了一些水。在一小时后,终于在花香鸟语的伴随下,我们来到了山皇寨,这里整体看上去直插云间,树木看起来笔直却十分的大,刚刚进门便看到树木浓郁。颜色不一,有的深,有的浅,有的高,有的低,但有些好像营养不良似的方面,大部分是枯黄的叶子,仿佛下一刻就会枯萎了,继续向上走,来到了一座十分宏伟的楼梯,陡峭的好似天梯。成45度的姿势,真高啊!我不禁感叹道,我们不得已从路边找到一些树枝来充当拐杖,可是依旧只要一不留神,仿佛瞬间变为掉下去,但即使如此,在陡峭的山坡上依然生长了一颗颗笔直的树木。每走一段台阶,总有一个展台供人休息,随着我们攀岩而上,台阶也越来越多,好似永无止境,终于过了一个小时后,我们登上了山顶,放眼望去,一座小亭子出现在了我们眼前,只见上面大大地写着南天门三字十分霸气。向下看,那些爬山的人,如同一只只小蚂蚁,正在缓慢的移动。而望向远处,只能看到一片云海,其中以及其中若隐若现的山,一只只鸟都展翅高飞哇哇的叫着。张开双臂,一阵阵微风拂过,使你感受到大自然独特的魅力。在山顶之上,那些耳边传来许多昆虫的叫声,有知了的叫声,有风的呼唤,也有小鸟在卖弄了他那清脆而悦耳的叫声,这一切的一切不仅让人心旷神怡,神清气爽,心情愉悦极了,大声地叫上一声,回音不断的叫着连绵不断。山的那边还是山,将上面的一切景色尽收眼底。
虽然旅游结束了,但山黄寨的美丽永远留在我的心中,也不会使我忘怀。