每个人在成长的过程中,无论是在我们的身边还是生活,都会得到许许多多的爱。这种爱会让我们的生活变得丰富多彩,变得美好起来。因为它,让我们对生活充满了希望与期待;因为它,让我们对世界的万物充满好奇与激情;更是因为它,让我重新站起来。 小时候的我就很贪玩,尤其在四年级的时候,我那时学习成绩很好,对于学习充满了乐趣与斗志。但是我身边的一个同学就在这时候介绍了我去玩一种游戏,我当时还不知道是什么。不过他说得很好玩,看着他着迷的样子,我忍不住诱惑,就跑去玩了,玩了几天,突然发现越来越好玩,渐渐的开始沉迷下去,就连上课也在想,所以一直到现在,成绩一直一落千丈,甚至不堪设想。现在的我,终于看到了游戏的真面目。原来,那只是一时的迷惑人心,是多么的无趣与害人不浅啊! 如今,学习根本没有基础,成绩也不太理想,还一直被游戏迷惑着,想甩也甩不掉。不过努力的在学习,虽然有一些不懂,虽然学习起来很“吃力”,但我努力追问,一直坚持着。可是,我累了,想放弃,因为一直坚持却看不到结果。就在这时,当我决定放弃的时候,姐姐说,“你在美术方面富有天赋,你应该好好练习画画。好好把握这个机会,说不定通过它考上高中,考上大学,你只要努力过,就不留遗憾。”听到这些话,我顿时充满了斗志,一心把画画练好,姐姐教书的那个地方有得学画画,而且我过去还不用报名费,多好呢!我应该利用资源,好好把握机会。我马上答应了姐姐,我知道画画学好了也不一定考得上高中,但我还是会坚持的,走一步算一步,“船到桥头自然直”嘛。我不会就这样被打倒,我会一直坚持。如果将来我真的考上了大学,我会感谢我的姐姐,是她,让我在迷茫的时候,看到了希望;是她,让我相信只要努力过,就不后悔,不留遗憾。也许,现在还不能这么快断定结果,我的将来如何,到底会怎么样呢?那是一个未知数。而现在我一回家就是练习绘画,我有信心把画画学好,到时候尽自己最大的努力,考上姐姐说的那个学校,只要考上高中,那什么事都好办了。我知道,现在最重要的是学习成绩,成绩很重要。我会努力的,我会一直坚持的。 原本以为自己真的没得救了,是你,让我在失望的时候看到曙光;是你,在我想放弃的时候鼓励我;是你,让我知道成绩好不好并不重要,重要的是态度;是你,让我有了信心,有了斗志。原来,这一点一滴,就是爱。你给我的爱,我一辈子都会记得,无论将来我考得怎么样,我仍要感谢你——姐姐。 爱,原来不需要甜言蜜语,不需要金钱来衡量。一句话,一声问候,就能让我们的生活变得阳光灿烂。 爱,原来,一直伴我左右。