俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。暑假里,我和爸爸妈妈就来到了人间天堂——杭州,游览了天堂里的明珠——西湖。
我们坐车来到了西湖。当时正在下雨,我坐在车上,远望西湖,雨中的西湖仿佛仙境一般,朦朦胧胧。细线似的雨水在湖上密密层层地落着,一阵风吹来,细雨随风飘扬,好像几位漂亮的仙女在跳舞呢。当我们下车时,雨忽然停了。湖边的垂柳在风中微微晃动,像美丽的姑娘对着镜子似的湖水梳头。我走到湖边,湖水碧绿碧绿的,阳光照耀着湖面,波光粼粼,西湖成了一面金灿灿的镜子。我把脚浸在水中,湖水是那么清,那么凉,水里的鹅卵石、青苔、小鱼清晰可见。
我和爸爸妈妈泛舟湖上。我站在船尾,看见西湖边一条弯弯曲曲的小路向远处延伸,许多人在小路上悠闲地骑着自行车。一座座尖尖的小塔立在湖上,好像一个个忠诚的卫士保护着西湖。隐隐约约地,我还看到了著名的西湖十景之一——雷锋塔。高高的塔顶在阳光在闪闪发亮,似乎在诉说着许仙与白娘子荡气回肠的爱情。湖面很平静,一丝风也没有。我们静静地欣赏着这美丽的西湖,连船夫也停止了介绍,轻轻地摇着船桨,不忍心打破这宁静的湖面。
船靠岸了,我恋恋不舍地告别了美丽的杭州“明珠”。西湖真的像诗人笔下描述的那样“淡妆浓抹总相宜”,让人看过之后难以忘怀。