今天,既是阳光明媚的一天,也是这周的最后一天。也就是在今天,我和好朋友们一起去坐船了。
杭州,因西湖而出名。西湖的水清澈见底,还有很多的土特产,有西湖藕粉,有西湖龙井等。早上,妈妈和一个阿姨就带着我们坐了电动的小船。
那里的小船是各式各样的,让我仿佛沉浸在船的世界里。那些小船中有蓝顶的小船,有红顶的小船,还有绿顶的小船,不光是只有这些,还有白天鹅的小船和小鸭子的小船呢!这里的小船一个个小巧玲珑的,十分可爱,颜色各异,一艘比一艘好看,一艘比一艘惹人喜爱。由于坐船的人很多,所以我们等了好长时间才上船。
过了一会儿,终于轮到我们了。我怀着激动的心情、带着坐船的喜悦,穿好了救生衣,做好了安全准备后,坐上了一艘蓝顶的小船。一坐上船,我心中的小鹿就在到处乱撞,对这里的脚踏式的小船感到紧张和好奇。我在妈妈的指导下,开起了小船。我抓住方向盘,控制着小川行驶的方向。我兴奋极了!过了一会儿,妈妈让我和好朋友换了一个位置,让她玩一下。我换好位置后,把小手慢慢地放入水中。当指尖触碰到湖水的那一刻,一股透心凉的感觉从指尖传了上来。很快,时间就到了。我们缓缓靠岸了。靠岸后,我依依不舍地上了岸。
我心想:原来划船这么好玩,我下次一定还要来玩!