北京游记作文:参观北大
北大是中国的最高学府之一,是我们所有学生都向往的地方。
今天,我同婆婆、外公、姨婆一道送我的表姑到北大光华管理学院就读研究生。我们也顺便参观了一下北大校园。
北大有四个门,分别是东、南、西、北门。西门是北大古老的门,门上“北京大学”四个大字金光闪闪、光彩夺目,远远就能看见。我们还参观了北大着名的未名湖和国际关系学院,都是漂亮至极。哎呀,我真是个粗心鬼,连北大有多大都忘记介绍了。你知道吗?北大一共有二十多个学院呢!怎么样,够大吧!对了,中午的时候,我还在北大食堂与很多北大的大哥哥、大姐姐一起用了午餐呢!我心里暗自计划着,总有一天,我会真正成为这些用餐学生中的一员。
我想,读完这篇作文,你也一定想到北大去亲眼看看吧!
北京游记作文:升国旗
今天,我和婆婆、外公、姨婆早上三点钟就起床,坐上提前预约好的出租车到天安门广场观看升旗仪式。我怀着激动的心情,到达天安门广场一看,原来比我们到得早的人多的是。听说有的人为了看升旗,干脆晚上就在广场打地铺守候。我们到的时候,已经是人山人海了,只能远远地看到高高的旗杆。  为了让我看清楚,外公让我坐到了他的肩上。升旗仪式开始的时候,解放军叔叔们从金水桥那儿列成一个方阵向旗杆方向走来。远远看去,好象一个方盒子在移动。当他们走到旗杆处时,我才基本看清了他们的面目,每个解放军叔叔都站得笔直。升旗正式开始,伴随着庄严雄壮的国歌,五星红旗沿着旗杆,在所有人的注目礼中和初升的太阳一起缓缓上升……当五星红旗升到旗杆顶端的时候,我感到无比的庄严……
北京游记作文:爬长城
我和婆婆、姨婆、外公、表姑一起去我向往已久的长城游玩。
我们先坐滑车上到了长城的第四个烽火台之后,才开始向上爬。长城并不陡,两边都是用土黑色的墙砖砌成的城墙。长城的形状像蛇一样蜿蜒曲折。我想,这是古人们为了方便传递情报才这样修建的吧!你知道吗?在离我们很远的月球上都能看见我国雄伟的万里长城哦!我有些弄不明白,古人们是怎么修建这如此壮观的万里长城的呢?那些修建长城的材料又是怎么运上去的呢?看来,我们的祖先真是聪明!
姨婆和表姑挺臭美,第五个烽火台都没爬上去,相片倒是照了一大堆!不过也不能全怨她们,还有一半得怨调皮的时间跑得快。因为我们得赶去乘坐最后一班大巴。不然,我们就得学古人在长城上过夜了。就因为这个原因,我没爬上好汉坡,没能圆我的好汉梦。好汉坡在第八个烽火台呢!不过,我倒不遗憾。因为毛主席说的是“不到长城非好汉”,我虽然没到好汉坡,但我到了长城,也算的上是半个好汉了吧!
北京游记作文:颐和园
北京的颐和园是美丽的皇家公园是乾隆皇帝游江南的时候,被西湖的美景所吸引而造的御用公园。颐和园美伦美奂,巧夺天工,是近代工匠的杰作。
首先我参观了颐和园的长廊,长廊的两边,有许多不同的故事画,有西游记、有封神榜、三国……
走完万长廊,你会看见一个巨大的人工湖--昆明湖。湖边是万寿山,万寿山上有个佛香阁,佛香阁是当年慈禧太后拜佛用的。登上万寿山,昆明湖的里的船,就像池塘里的落叶,很小很小。昆明湖是仿西湖而造,它的面积是西湖的两倍。
湖边还有大理石做的石船、美丽的苏州街、长长的十七孔桥等等,我都把它们留在了我的相机里了。
离开颐和园的时候,妈妈还给我买了一本邮集,邮集里有一个手掌大小的印章,仔细一看,才知道今天是颐和园--清漪园建园二百五十周年纪念日,我真高兴极了!