爷爷家每天都弥漫着一股烟味,是谁在抽烟呢?当然是我爷爷!
我有一个非常喜欢抽烟的爷爷,除了我,烟就是他的最爱。爷爷已经抽了四十多年的烟了,可以称得上是名副其实的“抽烟大王”了。
由于经常抽烟,爷爷双手的中指和食指已经被熏得黄黄的,一张嘴就露出满口黄牙。每次跟爷爷说话,总能闻到一股烟味,让我不由得皱起眉头来。每当他在客厅里抽起烟,烟雾总是笼罩着整个大厅,我只好无奈地捂住鼻子,躲到外面去。
如果打开爷爷的口袋,就会发现里面总是放着一包烟。每次我看到爷爷抽烟我都会劝他说:“爷爷戒烟吧!吸烟有害健康。”可爷爷每次都一边乐滋滋地吞云吐雾,一边摇头:“饭后一支烟,赛过活神仙。我才舍不得戒呢!”
我的爷爷真是一杆“大烟枪”,我多么希望他能戒烟呀!