爱抽烟的爸爸作文
我的爸爸是一位老师,他什么都好,就是有一点不好——爱抽烟,常常把家里弄得乌烟瘴气。正因为如此,我和妈妈准备合作,帮助爸爸戒烟。
一天,我回到家里,神秘地对妈妈说:“妈咪,过来一下,我有一件重要的事要跟您说。”妈妈过来了,我拉着妈妈的耳朵,轻轻地说了几句话,妈妈听了直点头。
爸爸终于回来了。妈妈走了过去,拉着爸爸地手,一副亲热地样子。趁着爸爸不注意的时候,从爸爸的口袋里摸出了香烟,拿出两支递给爸爸,笑着说:“你一天只能抽两支烟哦。”爸爸可不干呢,拼命在妈妈口袋里找烟,没想到的是,妈妈早就把转移到我的身上,我在一旁笑弯了腰。
时间不早了,我回房睡觉了。当我马上要进入梦乡的时候,爸爸偷偷摸摸的进来了,在我的衣服上翻来找去,找香烟。我被爸爸吵醒了,迷迷糊糊地告诉了爸爸香烟在哪儿,只要不来打扰我休息就行了。
唉,真是的,这次的计划落空了!