“我最好变成什么呢?”小猪一会儿摸摸脑袋,一会儿甩了甩尾巴,一会儿又抬起头望瞭望天上的白云,大喊了一声:“哈,有了,我想到了一个好主意。
小猪想变成刺猬,因为刺猬有着一层坚硬的外壳,可以预防敌人的攻击,用来保护自己。他二话不说的就跑回家了。小猪找来了自己需要的材料,是一大堆尖尖的叶子,开始了这次的大变身。它首先在一片一片的叶子上贴上胶布,然后对着镜子贴在自己的身上。贴上好长时间,总算完成了。它高兴地照着镜子,转了几圈,小猪看着自己的新造型,觉得非常满意,就高高兴兴地出门了。
可没走多远,它就遇见了大象。小猪看见了更是欣喜若狂,心想:这下可好了,我要出名了!它三步并作两步往前走。“嗨!”它不无骄傲地对大象说:“我时一只了不起的刺猬,能保护自己,并且还能攻击敌人,我厉害吧!”
“哈哈哈,你不是刺猬,而是一只身上贴满树叶的香喷喷的小猪。”小猪连忙掩饰说:“我不是小猪,就是一只刺猬。”大象气得火冒三丈说:“你还在狡辩。”小猪不甘示弱地说:“我就是一只刺猬。”大象不由分说,用鼻子吸了一口气猛地吹向小猪。小猪来不及避让,身上的叶子稀里哗啦落了一地。大象得意地说:“原形毕露了吧!”小猪气得直跺脚,气急败坏地往家跑。
跑着跑着,掉进了一个大泥坑。它在泥坑了滚来滚去,开心地玩起了泥巴,刚刚槽糕的心情都跑到了九霄云外了。小猪明白:我们不能学别人,还是做自己最快乐。