假如我是一只蚂蚁作文
我最讨厌蚊子,因为它吸人血,同时也传播各种疾病,让人生病。
假如我是一只蚊子,我一定要当他,统领蚊子的大王,拥有至高无上的权力。第一件事就是改变蚊子的地位。
我首先发布我的第一条号令:“从今以后不准吸人类、家畜及益虫的血。我们吸除蚊子以外所有害虫的血。我命令刚下就有大臣阻拦,说:“大王,祖宗规矩不能变啊!望三思啊!”“望三思!”大臣们齐声说。我龙颜大怒:“满口祖宗、祖宗的,是我当大王还是你们当啊!”“马上执行,违令者诛灭九族!”执行后,蚊子的地位果然高了。以前和人类可是不共戴天,现在,我们可是益虫哦!
在这时,我发布第二条号令:“建立学校,让蚊子宝宝上学。让他们学习尊老爱幼等礼貌,让蚊子们拥有良好的品德,提升素质。
我最后一道命令是:“选出一千只嗅觉灵敏的蚊子配合警方调查入境旅客的包裹,一旦发现毒品,立即报告警方。
我这个蚊子大王当得还不错吧!!!