假如我是一只蚂蚁作文
假如我是风,我要穿上彩虹姐姐给我的花衣裳,在人间自由自在的奔跑。
春天,我会穿上粉红色的衣裳,去拜访我的朋友—迎春花。她张开黄色的花瓣欢迎我,随着我脚步的节奏,她翩翩起舞,抖动枝条,显得婀娜多姿。人们欢呼着:“这是春风,春天要来了!”
我告别了迎春花,要将暖意吹向人间,让人们脱去厚厚的棉袄,让小草探出头来张望。我飞过的地方都会有一片嫩绿,留下花草树木的芳香,带走人们的烦恼。我还要去公园里,把下棋的老爷爷变得飒爽英姿。我是一股好心的风,把断线的风筝送回孩子们的手中,再试着擦干他们脸上的泪珠。让风筝重新在湛蓝深远的天空中飞翔。
夏天,我要穿上浅蓝色的连衣裙,把海一样的凉爽带给人们,还给他们一个清凉的夏天。深夜,我悄悄地飞过人群,给调皮的孩子盖好被角,带走他们的疲劳。月色还朦胧,我会早起和太阳公公商量,让他带上一层面纱,减少夏日的炎热。
秋天,我刚换上鹅黄色的秋装,就拉起落叶那金色的小手,和他们一起嬉戏玩耍,有的落叶玩累了,不知不觉的落在了地上,我便把他们送到清洁叔叔的手中,和落叶依依不舍的告别。我还会轻轻的抚摸女孩子们的长发,把秋天的金色撒向她们。
冬天,我会穿上银白色的棉衣,这是个寂寞的冬天。人们匆匆赶路,不再接受我的热情。我偶尔会停留在枝头与红梅轻交谈,把春意留在人间。
假如我是一只蚂蚁作文【通用10篇】一十零
假如我是一只小鸟,我一定会每天勤加练习如何飞,不断增长我翅膀的力量,我可不想自己因为飞不起来而变成一只需要上餐桌的小鸡。
听我的鸟妈妈说,如果不勤加练习如何飞,我们鸟类的翅膀就会变成不会飞的翅膀,像我这样的小鸟就会跟农家饲养的小鸡一样,每天有人喂食,最后却还是要被宰杀成为一道餐桌上的菜。听到这样结果,本来还有些懒惰的我也不再敢偷懒不去练习如何飞了,现在我每天都会用我的翅膀,带着自己飞去许多地方,玩耍,也捕食。
我喜欢挥动着我的翅膀去山间玩耍。山间有很多地方的美是只有我们这些可以飞翔的鸟类才可以去欣赏去玩耍的,我喜欢飞到接近悬崖峭壁的地方去玩,那样我会一点儿也不敢偷懒,因为如果一偷懒,我可能就会掉下悬崖啦!这些地方有的是有树有林荫的,我常常会飞到这些树的枝头休息一会儿,看看林荫下休息的其它小动物,偶尔和它们交交朋友,但更多的时候,我还是自己自由自在地飞在天空中,这样我才可以因为没有牵挂而飞得更远一些。
我喜欢尝试着飞过大海。要想飞过大海是有一些难的,我家生活的附近没有大海,我需要飞去很远的地方才可以看见有海,这样的距离已经让我需要休息很久了,再想飞过大海的话,那就有些难了。我尝试着去过几次,都没有顺利飞过大海,大海实在太大了,我得分着好几天才可以把大海给飞完,但不管怎么样,我既然有着一双翅膀,我就要勤加练习如何飞,这样才有可能在未来的时候,不费吹灰之力飞过那片大海,去看看海那边的景色,像一只老鹰一样飞得更高。