放学回家,我躺在床上,我看见妹妹正在喂小猫,心里在想:“小猫真好呀!不用天天上学,只要天天吃喝玩乐就行,我多么渴望我是一只猫呀!”忽然,一道光照在了我的身上是老天,老天高兴的说:“你想成为一只小猫,我就成全你。”一道光照在了我的头上,我就昏倒了
我醒来的时候,发现我在草地上,我摸了摸头,发现我的手变成了爪子。我高兴地说:“我真的变成了一只猫。”忽然一群小猫跑了过来,在我身边打打闹闹。忽然一只小猫向我扑来,在这千钧一发之时,一只母猫冲了过来,开心的说:“小宝贝们快来吃午饭了。”只见母猫叼着一只鱼放在地上,小猫争先恐后地吃着鱼,我躺在原地看着它们吃,嫌弃地说:“争什么争,一点都不文雅。”母猫见我一动不动把它的一份给了我。我讽刺地说:“看到没?我没有争也有吃啊!”
过了一会儿,母猫高兴地说:“宝贝们,集合了。”小猫闪电般的速度冲向母猫,我懒洋洋地走了过去。母猫说:“今天我们要学两样本领,一个是抓老鼠,另一个是爬树,等一下,记住认真看我的演示哦。”母猫把我们带到经常出老鼠的地方,母猫东找找西找找,忽然一只老鼠跑了出来,母猫见了闪电般的速度冲了过去,母猫跑到老鼠身后,露出了尖牙然后一口把老鼠给咬死了。刚刚小猫个个都非常认真,我懒洋洋地躺在地上睡觉。然后小猫们去抓老鼠,但是我还在原地睡觉,小猫们个个都抓了一只老鼠,但是我还在原地睡觉。
母猫看着自己的小猫个个都抓到老鼠,除了我没有抓到。然后跑到我身边,安慰的说:“不要太难过了,你下次一定能抓到。”我懒洋洋地说:“嗯。”母猫高兴的说:“下一像我们学爬树,记住要看我的演示哦。”母猫就像不受地心引力的控制,直接爬到了树上。母猫高兴的说:“宝贝们快上来呀。”小猫们个个都爬上了树,但是我还在地上睡觉。
在某一天,家里来了一位不速之客,一只大黑狗。我见了大黑狗,吓得要命。我飞一般的速度像树上爬,但爬也爬不到上去,我使出了我的吃奶的力气,但还是爬不上去,大黑狗扑了过来。在大黑狗还没有扑过来的时候,我已经吓得昏倒了。
我吓得站了起来,我看了看周围,原来是梦啊,还是做人比较好。