做饭的作文
今天是三八妇女节,放学时老师布置了一项特殊的家庭作业——为妈妈做一顿饭。
做饭?这可把我急坏了,要知道,长这么大,我除了吃饭从来都没有做过饭呀!上了这么久的学,头一次碰到难题!“怎么办”放学回家的路上这三个字一直萦绕在脑海,惹得我头疼。一路思考终于找到了解决方案!
一回家我马上执行方案——打开电脑百度搜索。看完后我觉得做饭也没有想象中的难嘛。于是我现学现用开始做饭了。首先我把电饭煲的内胆洗干净,然后用淘米筛子把米淘好,接着把米倒入内胆,再在内胆内加上水,把内胆放入电饭煲内盖好盖子,接通电源按下开关键就OK了。看来做饭真是So Easy呀!“本宝宝再也不用担心老师布置的作业!”我忍不住自言自语。
饭正在煮的过程中,接着该炒菜了。既然做饭这么容易,做菜也不过如此吧!于是我在网上搜了一个煮荷包蛋的视频。看完后我准备照做。先把锅子洗干净,放到电磁炉上,开火。锅子冒烟了,我赶紧把油倒入中:只听得“噼里啪啦”一阵乱响,只看见一片油花飞溅,吓得我赶紧跳到一边,连声高叫“妈呀!”手中的油壶差点飞了出去。仅管我反应很快,还是被飞溅的油花在手上“亲”了一口!这滋味真不好受!这一炸,炸得我脑中一片空白,傻傻地看着油在锅内翻滚却不知道下一步该做什么了!幸好这时妈妈回家了,我连声高叫:“妈妈,救我,锅子着火了!”妈妈不愧是妈妈,赶紧上前关掉电源,盖好锅盖,化解一场危机于无形。
危机解除,妈妈了解了原委,一边给我擦药,一边爱怜地说:“傻孩子,谢谢你!要学煮菜,妈妈有空再教你,安全第一!”我羞愧地点点头。
虽然第一次做饭,饮煮稀了,菜没炒成,还有惊有险,以失败告终,但我却深刻的体会到了:做什么事情都不是那么容易的,看着容易做起来难。要想把事情做好,得虚心向有经验的人请教才行。