听说,北海公园可以租船在湖上游玩了。
几天前,我和爸爸、妈妈还有表弟前往一试。刚来到湖边上,便看到湖中有四五艘船像鱼儿在湖中穿梭,令人羡慕不已,心中已经跃跃欲试。
来到“码头”上,爸爸去交押金,我和表弟就迫不及待地登上船,待爸爸、妈妈上船,服务生解开了缆绳,我和爸爸奋力蹬着船,船缓缓离岸。大家兴奋地东张西望,感到是那么的新鲜。我和爸爸驾船 径直向湖中心的小岛驶去,围着小岛转了一圈,近距离的观看了一下岛上的风景。船虽是不大,但蹬起来却很费力,这时,我和爸爸已经气喘吁吁,于是妈妈和表弟接替我们。我把手放进水中,感觉到 凉爽顿时传遍全身,还可以感觉到水波的流动。我和表弟打水仗,好不欢快,吵闹声、笑声随风飘荡。
回到岸上,我才感到浑身劳累,但我也很快乐,只有体验,才能感受到划船的快乐和不一样的风景。同样,生活中只有努力和奋斗了才能品尝到成功的甘甜。