我痴痴地望着群星璀璨的夜空,银河的浪花不时拍打着我记忆的河岸,一颗流星划过,我想起那难忘的第一次——坐飞机去旅游。
怀着兴奋又忐忑的心情,我随爸爸妈妈来到了机场,走上了绿色通道,乘着步梯去飞机舱。飞机里面会有什么呢?会不会有食物?飞机里面到底是不是很宽的呢?跟电视里看到的一样吧?……这样想着,不知不觉已走进了飞机舱,一切答案都找到了。我睁大好奇的眼睛观察这个既熟悉又陌生的事物,发现它的窗口原来是有两层的,一层是塑料做的板,还可以拉上拉下呢!
过了半个小时,传来了一阵婉转的声音:“请乘客们系好安全带。”我知道飞机就要起飞了,心情开始紧张起来。飞机慢慢地从跑道起飞了。我一动不动地坐着,紧闭双唇。却见我旁边的小妹妹悠闲地吃着糖果,打着游戏机,我不禁为自己的“孤陋寡闻”感到汗颜。这时飞机突然加速,似乎有一股无形的力量把我们托起来。我紧张地一下子抓住爸爸的手。爸爸故意笑话我说:“干嘛!你别抓住我的手,我的毛都给你拔掉了!”爸爸那幽默的话并没有消除我的紧张。突然,飞机稍稍往下沉一点然后又继续升上去。那种离心的感觉令我越来越害怕,我不知道接下去会发生什么事,我一下子联想到很多很多恐怖的画面。我的心怦怦直跳!终于我按捺补助了,“哇”一声,号啕大哭起来。飞机里原本有乘客在轻声交谈的,这时顿时静下来了。大家都往我这边望过来,我既害怕有害羞,那种心情真是难以用文字表达。一旁的小妹妹停下手中的游戏机,看着我,似乎在嘲笑我。旁边的阿姨温柔地对我说:“不用紧张,我以前也是这样的,你是不是觉得耳朵有点嗡嗡的声音?”我点了点头。她继续说:“只要你嚼一片口香糖,耳朵就没事了。”说完,她把一片口香糖递给我。我擦擦眼睛连忙说:“谢谢!”周围很快又恢复了平静,大家又开始轻声聊起天来了。慢慢的,我不再紧张了,而且还有心情看风景了。
飞机越飞越高了,从窗口往下看。楼房就像是叠起来的磁带,汽车就像是一只只大蚂蚁在走动。飞机飞到了云的世界里,云就像是一片片雪花,一团团棉花,一座座雪山。太阳落山了,把云照得通红,红中有橙,橙中有紫。霞光把云映得五光十色,美不胜收!这第一次坐飞机真让我印象深刻,它让我想起一句话:不经历风雨,怎么可见彩虹?