不一样的 作文
“老师节日快乐!”随着一声声真挚的祝福,属于老师的节日开始了。
这天下午,谁都没想到,一个巨大的惊喜正在等着我们。没过多久,一个身影突然出现在教室梦,原来是缪老师。只见缪老师手里拎着两个神秘的大盒子。同学们纷纷猜想这两个盒子里有什么,缪老师环顾了一下四周,仿佛看穿了我们的心思,解释道:“这是两个蛋糕,因为今天是教师节,所以我给你们免了语文作业!”话音刚落,大家便欢呼起来,不是击掌就是比“耶”,别提有多兴奋了。
这场面,可是花了好大功夫才安静下来的。好了,“吃货专属时间”到!我和欣月负责来帮缪老师分蛋糕。由于盘子不够,所以缪老师只好把盘子一一剪开,为了让每个人都吃上可口的蛋糕她不惜满手沾满奶油去撕开纸板充当盘子。每个人终于都心满意足地分到了美味的蛋糕。
吃蛋糕时,那一个个狼吞虎咽的,简直跟只小猪没什么差别。但陈彬妍却不一样,她一小口一小口地细细抿着自己的蛋糕,好像这块蛋糕是自己的宝贝似的,舍不得吃完。严雨啸吃蛋糕时简直就是小狗的化身,用舌头代替勺子,在蛋糕上舔来又舔去。再看看马义翔那吃相,不顾三七二十一啊呜地一口就把蛋糕消灭得一干二净,活像猪八戒吃人参果,真担心他还没品出蛋糕是咸是甜……我们吃得津津有味,唯独今天的主角——缪老师一口都没有吃到。
缪老师过节,却给我们这样的节日惊喜,一定是缪老师将她对我们的爱融入到了蛋糕里才让蛋糕如此的美味吧!
在这里,我要真诚地说一句:“缪老师,教师节快乐!”