当我推开母亲卧室的门,把电话听筒放在母亲的耳旁时,还未告诉她打电话的是谁呢,母亲好似早就知道般说,你二哥的吧?心相连,心相通,心相应,不过如此而已。
过年过节记得给远方的亲人打个电话吧,路途无论多么遥远,一根线牵动全部亲情。
早餐,我们吃的是北方传统式的开年第一餐,带汤饺子,蒜菜,白馒头。看着满餐桌热气腾腾的美食,一派丰收的景象尽现眼前,热闹闹,喜洋洋的。那又鲜又软的白馒头是绝对的主角,蒸腾的热气下再看那饺子,真的个个似元宝咯。红嘴绿鹦哥的凉拌菜,又叫蒜菜,它可是有讲究的,主料,菠菜,蒜苗,粉丝,焯水凉拌而成,这可是开年的第一道主菜,吃了这道菜,预示着人们在新的一年里,聪明,健康,事事顺利。
吃完早餐,新年第一天的旅游也即将开始,深圳湾将是我们游玩的第一站。