闲不住的奶奶作文
闲不住的人
听说,我们家附近有一位王伯伯退休了,这时他应该在家享清福,可他却忙里忙外地干活,总是闲不住,这到底是怎么回事呢?
一天早上,我和妈妈去购物,看见了王伯伯在健身房里打扫卫生,我非常吃惊,又从街坊邻居得知王伯伯这是义务劳动,不收月薪,而且每天都这样。这使我更加吃惊,我便走过去问王伯伯:“您老干嘛来这打扫卫生呢?又不收月薪?”王伯伯笑眯眯地回答:“在家也是闲着,出来做些力所能极的劳动,人更欢,生活更加充实,是好事啊!”我顿时恍然大悟,原来王伯伯都是为社区人民服务,不图个人利益,不图什么回报,真是个“闲不住”的热心人。因此,对王伯伯来说,参加正常义务劳动是很平常事。对普通人群来说,可能是不能理解,吃力不讨好的事喽!面对这些,王伯伯并没有表示什么,面带笑容乐呵呵地走了。
是啊,要是在我们的周围多一些王伯伯一样的人物,天更蓝,环境更美,人更靓。我们应该向王伯伯学习这种乐于助人的精神,从身边的小事做起,同学间相互帮助,相互关心。相信在不远的将来,像王伯伯这样的人会越来越多, ...
闲不住的奶奶作文【通用10篇】一十零
奶奶对幸福的满足似乎很简单?
每个星期,奶奶总不忘给在外的姑妈姑丈打个电话报平安。房间里,床头柜前,奶奶坐得很端正,用那有些迟钝、长满老茧的手指在号码键上按下一个一个的数字,即使那些号码烙在了心头,奶奶也要在按下每一个数字前对着旁边宝贝似的电话本仔细的查看,一眼又一眼,一遍又一遍,小心又谨慎,生怕按错了一个数字。那“嘟——嘟——嘟”在整个房间回荡着,难以言表的温馨在心底里蔓延开来。虽然这声音听着很不连贯,但有一种特殊的温情填充着时间的间隙,仿佛是温暖的细浪一遍又一遍拍打着皮肤,传递着爱的味道。电话通了,难忘的是奶奶在听到问候之后感动的一声“好”,是他们答应奶奶那句“有空好回来带些菜”的欣喜。其实奶奶对幸福的满足很简单,只在于电话里一句倾心的问候,只在于子女能常回家看看。
自从爷爷走后,奶奶孤身一人住在那略显寂寞的房子里。奶奶盼望着每一个传统的节日,因为每年的那几天总是家里人围坐在圆桌边相谈甚欢的日子。可在记忆中默默笑着的奶奶总与欢声笑语的场面显得格格不入。在我们开怀大笑时,奶奶虽不明白,却也跟着傻傻地笑着;在我们你一句我一句争论着奶奶煮的老鸭多么多么美味时,奶奶只是露出羞涩的微笑。奶奶很乐意坐在我们之间,即使那听不懂的内容使奶奶插不上一句话。我知道,奶奶笑的不是说话的内容,笑的是那快乐团聚的氛围。每每畅谈时,奶奶微笑着用慈爱的眼睛望着在座每一个人的脸,快乐,幸福便从那叠加的皱纹间溢出来,满满的,浓浓的……其实奶奶对幸福的满足很简单,只在于团聚时刻能看着自己爱着的人快乐着。
奶奶不识字,更不会写字,但她记下了我们每一个人的生日,会写我们每一个人的名字。日历上,那些很平凡却让奶奶铭记于心的日期下面总写着我们的名字。字是歪歪扭扭的,每一笔每一划都是多么艰难地拼凑起一个字来。但奶奶写得很认真,一笔一划都连着印出了好几张纸。蓦然间,我仿佛看到奶奶紧握着笔写下一点,一横,一撇,一捺……尽管字不像字,但它们却被奶奶一遍又一遍地期盼着,祝福着。奶奶让它们架起了一座爱的桥,不停地向我们运输着感动与温暖……这就是对爱最好的诠释。其实奶奶对幸福的满足很简单,只在于我们每一个人能够平安快乐地生活着。
奶奶为我们忙碌了一辈子,把爱毫无保留地给了我们。简单的满足却饱含了她对子女们,那些她最亲最爱的人们。
温暖穿梭于我身边的空气中,一点一点地填充着那微小的间隙……不断地,感动着。