高兴的一件事作文450字
每次我去奶奶家吃饺子时,我都要问一下奶奶:“能教我怎么包饺子吗?”可奶奶说:“你年纪还小,再长大一些就可以学了。”
记得有一天,我听爸爸说:“这周六我们要去姑妈家吃饺子。”我高兴地蹦了起来。终于盼到这一天了,在车上,我们一路说说笑笑,一小时后,到了姑妈家。
这时,姑妈把馅儿拌好了,正在包饺子。爸爸和妈妈看见了,连忙过来帮忙,我大声地对姑妈说:“能教我怎么包饺子吗?”“可以,你先学擀皮。”姑妈答应着,“只要想办法把穄子擀圆就行了。”
于是,我学着姑妈的样子,卷起袖子,把剂子轧一下,转着圈擀了起来。刚开始,我怎么擀也擀不圆,而且面也总是黏在我的手上,姑妈说:“不着急,慢慢来。”经过我的细心观察,我才知道:把剂子轧成圆的才有可能擀成圆的,凡是擀面都要撒面粉。
我发现了这些,擀的就非常好。姑妈表扬我说:“不错。”
很快,姑妈就把饺子做好了,我开心地端着一大碗香喷喷的饺子,狼吞虎咽地吃了起来。我心想:包饺子看起来很简单,可是,做起来并不容易。
通过这次包饺子,我明白了劳动的辛苦!体会了劳动的快乐!
我高兴的一件事就是和爸爸打羽毛球!
今天晚上,我和爸爸在小区的街道上打羽毛球。开始是爸爸发球。他摆好架势,左手将羽毛球轻轻向上一抛,右手甩拍子用力向前打去,羽毛球在空中旋转着飞过来。我见事不妙,快步冲上去,举起拍子对准球使劲一抽,球又飞回到他的那一边了。他不甘示弱,向着飞翔的羽毛球跑去,纵身一跃,猛地一扣,羽毛球像箭似的向我这边飞来。这突如其来的一招使我有些手忙脚乱。我赶紧来了个“倒打羽毛球”,可是不但没接到球,我还重重地摔了一个跟头。爸爸看见了急忙扔掉手里的拍子,跑过来把我扶了起来问:“摔疼了吧!别打啦。”我忍着疼,装出一副满不在乎的样子说:“没事!小意思,咱们继续较量!”于是,我们继续“战斗”。
就这样,一来一往,已有数十回合了,爸爸的球越打越急,越打越猛,我渐渐有些招架不住了。最后还是爸爸胜利了,他脸上挂着得意洋洋的笑容。
虽然今天我输了,可是我并不服气,我大声喊道:“老爸,您别太得意了,明天晚上咱们再比一次,一决高下!”
想起那件事我就高兴【通用10篇】一十零
星期天,妈妈带我去游乐园玩。
到了游乐园,我看见老姑父一家在玩,我对妈妈说;‘‘您跟老姑、老姑父他们说会话,我和姐姐还有弟弟去玩。’’妈妈说;‘‘好,去吧。’’我和姐姐还有弟弟去玩旋转木马,来到旋转木马前,弟弟说;‘‘姐姐,我不会玩,你们能教我吗?’’我和姐姐异口同声地说;‘‘好。’’我和姐姐坐上了旋转木马,我我们在把弟弟抱上来。我告诉弟弟,一定要扶好,要不你就要掉下去了,弟弟果然掉了下去,这时候他知道做什么事都不能掉以轻心。让我再把他抱上来,他按照我说的话去做,旋转木马开始了......
旋转木马结束了,妈妈走过来说;‘‘我们该回家了。’’弟弟说;‘‘舅妈,我想姥姥了,我能跟着一起回去吗?’’ 姐姐也这样说,妈妈说;‘‘好啊,走吧。’’我们跟老姑父、老姑说再见。