接力赛跑
胡辰儿
一跑起来就发狠了,忘情了,没命了!二十个手握着接力棒的参赛选手,如二十只被猎物持续吸引住的豹子,狂奔在你的眼前。骤雨一样,是淋漓的汗液;旋风一样,是飞舞的发丝;乱蛙一样,是蹦跳的两腿;火苗一样,是闪射的瞳仁;斗虎一样,是矫健的脚步。塑胶跑道上,曝出一场多么的热情、多么的焦虑不安、多么的振奋人心的赛事哇——接力赛跑!
这赛事,使清凉的气体马上越来越躁热了,使静谧的太阳马上越来越溅出了,使困倦的全球马上越来越亢奋了。
让人想到:恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒!
让人想到:爱拼才会赢!
让人想到:动摇了坚定不移,坚定不移了动摇,尔后最后始终明确了的一往无前!