我有一个聪明伶俐的弟弟。他胖乎乎的特别可爱。
他长着圆圆的脸,脸上还有两个小酒窝,他一笑,那两个小酒窝就露出来了,可爱极了。还有他那两只大眼睛,再配上他那一副眼镜,简直就像一个“小博士”。他的同学给他起了许多外号比如“小博士”,“李白”等等。
弟弟特别喜欢画画,他说他长大要当大画家。为此妈妈从幼儿园开始就报了美术班一直到现在还学着呢!他最喜欢画他的玩具。等他又画出一个奇形怪状的玩具时,就会给我们看,说我长大要当玩具厂的画家,专门画新玩具让大家玩儿。弟弟总是把妈妈买来的水果弄成各种各样的。有时把水果切成几份,给这个一份,给那个一份。有时把各种水果切在一起放上白糖放在冰箱里冻一冻,当冰淇淋吃。他吃水果有不同的吃法。
但是,弟弟也有一个坏毛病,就是别人让他干什么,他都说一声“知道了”,可是就是不行动。奶奶叫他起床,他说了一声“知道了”可是还在床上呢!妈妈叫他吃饭他说了一声“知道了”可还在看电视。有一次,弟弟要上厕所,可是有一个蛐蛐,把弟弟吓的不得了,叫奶奶去抓,奶奶说了一声“知道了”可是也没去给他抓蛐蛐。以后弟弟再也不说“知道了”。
有时,弟弟也很调皮。有一次我们玩捉迷藏,弟弟先藏,等我数完十下,去找弟弟,我找了半天,最后在衣柜里还是找到了弟弟,他把我的衣柜弄得乱七八糟,气得我不得了,轮到我藏了,我藏在了被子里,没想到,弟弟一下子就找到了。
这就是我家的小精灵。