星期三,当我还在温暖的被窝里做美梦时,却被身旁的柯南小闹钟吵醒了,它疯狂地叫着:“大懒虫,快起来,快起来,要迟到了!”我愤怒地把它丢到地上,嘴里还嘟嚷着:“吵死了,大清早还让不让人睡觉?”可“柯南”不领情,在地上哇哇大喊,此时的我睡意无,揉了揉惺忪的眼睛,伸了个懒腰,再打个呵欠,开始穿衣服,可这时,从门外冲进来一个“女程咬金”——妈妈,再看她这身穿着,准能把人“累倒”:睡意朦胧的眼睛,一手拿着水杯,一手拿着手机,嘴里还叼着个牙刷,她火急火燎地说:“快点,张老师今天不在,让你和沈欣怡管理班级,快穿好衣服看一下短信,我说你真是的,”柯南“每天这么负责地叫你起床,没有功劳也有苦劳呀!真是的,还把它丢在地上!”边说边捡起“柯南”,我才不理呢,以最快的速度洗漱完毕,开始了“小老师”的角色……
情景一:当第一节上课铃声响起时,我马上以超音速站在讲台上,对大家说:“先看第15课20分钟,然后开始默写!”可班上炸开了锅,他们根本不领情,各种难听的话冲进了我的耳朵:“你算什么东西,凭什么听你的?”“狐假虎威什么,又不是官很大!”……我的心一下子凉了,几乎失去理智地大吼:“吵好了没有,该干什么干什么!”同学们吓了一跳,不过还是有声音传过来:“切,以为自己多厉害,不就是语文课代表吗!”而我这次却没有大喊,只是平静地说:“大家都很空是不是,那就先抄课文吧!”同学们立刻不作声了,都埋头看书,班上此时连根针掉在地上都听得见。我终于舒了一口气,心想:这些人一个个都是不省油的灯啊!太难对付了。就这样,安静度过了二十分钟,我马上说:“大家都拿到默写本了吧?拿到了马上开始默写!”同学们异口同声地说:“拿到了!”就开始“埋头苦写”了。正在我庆幸怎么这么安静的时候,教室里突然传来轻微的“噗”声,接着就有一股臭的气味弥漫整个教室了,我第一个反映就是有人放“核武气”了,当我正在纳闷怎么没人笑时,顾超磊的一句话让人彻底“崩溃”:这“二氧化碳”怎么会有香水味呢?太奇怪了!班上的人听了这话,足足有3秒钟定在那里,随后就笑得上气不接下气,有的人指着同桌笑得气喘吁吁,有的人用手使劲把桌子打得“咚咚”响,而有的人捂着肚子直接坐在地上了!我也是笑得不行,好半天才缓过来劲儿,宣布:“大家别笑了!把默写本给上次批你作业的组长批!”这一声可真是振天响,大家马上停住笑声给组长批本子去了。而我却马上找到水杯一饮而尽!无奈……
情景二:因为早晨广播中说中午要大扫除,所以同学们马上以超音速吃好了饭,开始“马不停蹄”地扫教室。我呢,是去包干区扫垃圾。我还有施雨辰他们拿着扫帚来到包干区,一丝不苟地扫地,这时,我发现顾超磊在偷懒,从正面看,以为他在很认真地扫地,其实他根本没用力,扫得特别不干净,我生气极了,走到他面前,说:“哎哟,大家来看看,顾超磊这地扫得真干净!”边说边从地上捡起一个袋子,没想到这姓顾的脸皮真厚:“那当然,我可是上得天堂下得包干区的扫把星呀!”无语中,天空飞过一群乌鸦。我说:“好,看你这样子好像很想抄课文呀?”“不,没有,我没有这个想法,从来没有!”我忍无可忍:“快点给我扫地!”顾超磊只好“埋头苦扫”了起来。
当“小老师”可真过瘾!我决定将来做个老师!