过年的作文
自从我记事开始,每年我们都在乡下姥姥家过年,因为我们特别喜欢乡下的那种年味。
今年的春节比起往年来显得特别的寒冷,天寒地冻、冰天雪地的,公路两旁的毛竹比冰雪压弯了腰,好像给大家拜年似地。但这种寒意却丝毫没有减弱我过年那种兴奋的心情。我和我的伙伴们可以尽情地玩耍了,堆雪人、滚雪球、打雪仗;在乡下还可以放鞭炮,噼噼啪啪地把“年”赶跑了;到了晚上家家户户还要放烟火,可好看了,真像天女散花。
我喜欢过年,更喜欢在乡下过大年!
过年的作文【通用10篇】一十零
说到过年,大家一定会联想到放鞭炮、贴春联、吃团圆饭等那些热热闹闹,红红火火的景象吧?这不,今年,我却和家人一起去越南过了个别样的年。
上了飞机,我无法形容当时的心情,那叫一个喜呀!高兴等快乐的情绪齐刷刷地涌上了心头,要不是在飞机这个公共场合里,我早就跳起舞来了!兴奋过头的我被一阵突如其来的睡意定了身,迷迷糊糊地伸了个懒腰,躺在软绵绵的椅背上轻轻地打起来呼噜。
睁开睡眼,飞机已经着陆了。我脱去了冬天厚厚的羽绒大衣,任拆散的长发随风飘逸,忘却还有四个寒假作业没做的烦恼,任带着沙子的海风轻轻拍打我的脸蛋儿,任一波接着一波的海浪叩击我的心扉。
“叽叽喳喳...”第二天刚刚开始,窗外的小麻雀就唱起了新年的歌谣,“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好...”嗯,说到过年,在越南过年可是有大学问的呦!让我——“金博士”来为你解答吧!越南过年和中国一样,都在1月28日。可是,越南的生肖很奇怪,中国过兔年时,越南正在过猫年!这是怎么回事?生肖里并没有猫啊?别急,请听我慢慢道来:春秋时期,有位略懂中文的越南人来到中国旅游,过卯兔年时,他误把卯兔年的“卯”字读成“猫”!回国后,他把过猫年的事儿告诉了朋友们,因此...(本宫无语!)嗯?啥味儿那么香?看,越南过年的必吃之物也会令人馋得“口水直流三千尺”!瞧,家家户户的餐桌上都摆放着几个四四方方的小粽子呢!它们都被芭蕉叶包得严严实实,我费了千辛万苦才剥开一个粽子,嘿,真巧!黄豆猪肉馅儿的!尝一口,黄豆入口即化,猪肉很有弹性,就俩字儿:美味!关于越南过年的知识你们都了解了吗!
1月28日那天晚上,我虽然没放成鞭炮,没贴成春联和福字,我却和家人一起在越南过了个别样的“鸡”祥年!小鱼儿在越南祝大家:鸡祥如意,生鸡勃勃,鸡极向上!