过年的作文
大年二十九,我们开始贴春联了。
我们去北京前妈妈已经买了一大桶年货,里面装着春联、中国结、还有一个招财树等等,招财树上上面挂着许多小饰物,如小灯笼啊,小鼓啊,等等,插上插头,这些小饰物就会闪起光,非常的好看。我跟妈妈、爷爷、奶奶一起贴春联、挂春节饰物,我们将春联贴在大门外,将年画贴在阳台门上、家里的各个房门上跟客厅的墙上,妈妈还买了小老虎,我也把它挂起来了。把家里布置完后真喜气呀,真像过年的样子,不过我们发现还缺了一些东西。晚上吃过饭,我跟妈妈、奶奶又到沃尔玛去买,买了一大堆糖果、点心跟瓜子等等,这时,爷爷打电话来说家里还需要一个大的“福”字贴在电视机背后的墙上,我们上了沃尔玛二楼,找了好久才找到一个比较大的“福”字,其实之前我找到过,但被别人抢走了,他们真是不懂得谦让,最后我还是找到了一个非常漂亮的“福”字。
买齐东西回到家里,爸爸已经将灯笼跟彩带都挂上了,这样看起来家里比以前要喜庆得多,灯火辉煌的,非常的漂亮。最后爸爸把我们买回的大“福”字贴在了墙的正中间,看到这个冲满“福气”的“福”大家异口同声地说“非常好”。
这一天过得真开心,帮助家里做了好多事,妈妈还说要奖励我两个小灯笼呢!
过年的作文【通用10篇】二
小小山村,鸡犬声相闻。披衣起,开柴门。迎佳宾,邀故人。花香鸟语中,沐春风,度良辰。吟古诗,鸣古瑟,奏弦琴。窗前闲坐,赏尽那一片,蓝天白云。山涧清流水,上松树林。远远近近,有羊群。 虽战书中,无战功。蜀山下,做平民。一盘棋,一杯茶,论古今,说帝秦。有歌声相伴,不忧道,不忧贫。多少情?多少恨?不记存。世间五彩缤纷,又何必,苦苦追寻?神州山水美,何处不销魂?此情最淳。 我的家乡,过年很好。不是弄这个就是弄那个,我们的家乡过年并不是扭秧歌,而是各个村在一起,吃着家乡的一些小菜,这是我们家乡最有名的菜了,有:咸鱼饼子;铁板烤鱿鱼;拌海凉粉;海鲜焖子;清真十大碗等等······
我的家乡,过年很好。不是和亲亲朋友在一起,而是在一起搞搞节目,我们的节目也很稀奇,我们的小品,要比春节联欢晚会的小品好看看的多,并且很搞笑,家乡的兄弟姐妹们都会在一起高歌一曲。家乡的孩子们呢?更是多了一些欢声笑语,孩子们在一起做游戏,那场面,真实用难以用言语表达出来······
我们的家乡就像盛开的玫瑰,那样的红红火火,那样的有春节气氛;我们的家乡就像一盘菜,吃也吃不够;我们的家乡就像一杯可口可乐,是那样的可口,是那样的有气氛,就像与姚明在一起一样,可口可乐姚明的最爱!爱在我的心里面,永远在我的心里面,永远永远······
让我的家乡开心起来吧;让我的家乡欣慰起来吧;让我的家拥有快乐吧······
就像马致远的一首是一样:枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,
断肠人在天涯。
告诉我这首诗的名字吧?