今天,我们学了《智慧之花》这一课,对我们的法律和自我保护意识提高了很多,同时救别人的意识我们也学到了很多。
这篇课文讲了两件事:第一件事是玛丽亚在玩的时候,发现有五个男孩子在玩耍时,突然停到了那儿,面带惊恐,玛丽亚发现不妙,一看,把自己的头上都憋出了一大堆汗,他们都触电了!玛丽亚赶紧运用自己所学的救人的知识,用自己的裙子裹在手上,把五个小男孩救了,那五个小男孩不知道该怎么谢谢玛丽亚,玛丽亚也不骄傲,还给他们说了一番道理。第二件事是关于江雪的事:江雪和她的朋友一起去买冰棍,可是一吃就拉肚子了,江雪第二天就去找那位阿姨,阿姨一下子把江雪轰到了一边,江雪向法律投诉,把那位卖变质冰糕的阿姨给抓住了。
这两个人都有很强的自我保护意识,同时在我的身边也发生过这样的事。
有个人触了电,身边的人赶紧把他给救了,幸亏抢救的及时,不然就上了西天了。
虽然有点短,但是这是关于一个人的性命,他们都有自我保护意识,都有为别人着想的品质,这种品质正是我们要学习的。
读了这一课,我明白了:要提高自我保护意识,提高法律精神。