“耶——我受到了表扬!”我禁不住欢呼雀跃起来。要问我为何如此开心,别急,且听我娓娓道来……
星期六休息天,敬业的爸爸去加班,勤劳的妈妈去买菜。我闲来无事,便一个人坐在沙发上津津有味地看着精彩的电视节目。
无意间,我发现地面上和窗户上已积了一层灰尘。一阵微风拂过,灰尘“宝宝”就在半空中跳起欢快的舞蹈。它们好像还在洋洋得意地对我说:“在你们家跳舞真好!”我十分恼火,气呼呼地说:“我一定要赶走你们!”
于是,我捋起袖子,拿起对付它们的武器——拖把和抹布,使出全身的力气打扫起来。半个客厅都没拖完,我就累得腰酸背痛了。哎!拖地的感觉可真不好受呀!灰尘“宝宝”见了,又缓缓地飘落下来,好像在对我悄悄地说:“你这是何苦呢?既然累了,还是别把我们赶走了吧!不如我们做个朋友,大家和平共处吧!”说完它们更加来劲了,这时我斩钉截铁地对它们说:“不行!你们影响人体健康和家庭美观,休想在我家安家落户!。”我拿起拖把继续拖呀拖……每每感到疲惫劳累时,我就想起灰尘“宝宝”那嚣张骄傲的模样,于是又抖擞精神继续战斗。
没多久,我就把地拖完了。虽然我累得直喘粗气,不过,劳动成果却是十分喜人:一尘不染的地面,能照见人影;一干二净的窗户,被我擦得要多亮有多亮!我打开垃圾桶,把灰尘“宝宝”们统统扔了进去。垃圾桶里的灰尘“宝宝”们无比恼火地说:“我看你还有两下子,不过下次,我一定不会放过你的!你走着瞧!”“哼!你们来一次,我剿灭你们一次!”我义正辞严地对它们说。
临近中午,爸爸回来了,由于他有些疲惫不堪,没有发现家里的变化。又过了一会儿,妈妈也满载而归了。“啊!”这时妈妈情不自禁地大喊道。“怎么了?”爸爸疑惑不解地问。“这……这地是谁拖的,这窗是谁擦的,这么干净?”妈妈又惊又喜说。我在一旁偷笑不已。“原来是你呀,我的好儿子!妈妈由衷地夸道。“对,就是我!”我自豪地回答。“我们的儿子真的长大了,懂事了,还能干了!”爸爸也点头表扬说。“对,真值得表扬呀!”激动不已的妈妈向我竖起大拇指。
今天,我的到了爸爸妈妈的表扬,真高兴啊!不用问,我的心里简直比喝了蜜还要甜……