我的寒假收获】
三十天的寒假很快就要过去了。明天就要开学了。回想起来,假期还过得比较有意义。
寒假里有春节,我帮奶奶擦柜子和擦门。门比较好擦,柜子是白色,看起来干净,但实际上比较脏。我端着小板凳擦了好一会儿,才擦干净。
大年初一,我们全家去餐馆聚餐,我吃了好多好东西,很快乐。初二,我们到四姑奶奶家走亲戚,在那里遇到了小弟弟和小妹妹,我跟他们玩得都不想回来了。
假期里的下午,我时常到新城广场滑轮滑,我现在学会了单腿滑和180度转弯。在那儿,我曾遇到过我们班的张子申、周婉仪、刘海钰和郑浩天。还遇见了一个小女孩,她在我们学校3年级4班。我们两个成了好朋友。她的网名叫火凤凰,我和她还用英语对过话呢!
我遇到最多的是和我同院的胡闰茜和韩唯西。我们常在一起玩,我和韩唯西用英语对话。她上的是国际学校,刚好能跟我说到一起。
我还看了些英文动画片。这是英语老师给我们布置的一项作业。我看了《朵拉》4季、《海底探险小纵队》51集。
每天我都写日记。有些日记是抄一篇小文章。我还编了我自己的英文小说《玛莉亚·詹金斯的故事》,一共六篇。
在家里休息的时候,我弹弹电子琴,现在已经能把《布谷鸟》这首曲子的第一段用双手弹了。
假期里,我想念老师,想念同学。我还非常想看新学期的新课本,我盼望着开学这一天!