美丽的大山作文【范文
这是一座不知名的山。放眼望去,一片翠绿,千万棵杉树像军人一样笔直挺拔、参天而立。树干整齐、树叶繁茂,把高山装点得气势磅礴,让人赞叹不已。
如果你仔细看,便会发现长满青苔的岩石上、大树下、小草旁……都会长着那小小的不起眼的野花,她们静静地、默默地开放着,似乎很害羞,生怕别人发现她。每天,它都会张开笑脸,摇动枝叶,迎接清晨的到来,尽情吸收太阳的光辉,散发出自身特有的清香,让你感受到大自然无穷的美妙。
走着走着,你一定会听到泉水清脆悦耳的声音,只需抬头一看,便会见到那绸带般晶莹剔透的泉水从巨石顶端欢快地往下蜿蜒流淌,时而水花飞溅,时而潺潺流动,一遍又一遍地冲洗着布满深绿色青苔的岩石,然后缓缓地顺势而下,弯弯曲曲、川流不息,分流成数不清的小溪,最后融入了干燥的土壤,无声地滋润着饥渴的花草树木,农田植被,悄无声息地消失了……
这儿的小草翠绿柔嫩,充满生机,惹人喜爱。微风一吹,小草随风摇动,发出轻盈的沙沙响声,一波一波地向前涌动,好似一群群穿着绿裙子的漂亮小姑娘在翩翩起舞,纵情歌唱,草地顿时变成了一个大舞台,热闹极了!忽然,风停了,草地刹那间变得一片宁静,好像小姑娘们跳累了,坐在椅子上歇息,不时地散发出淡淡的草香,在空气中弥漫着,令人陶醉。
山,你高大壮丽而又美丽动人。山,我爱你,愿你常青!