我最崇拜的人作文老师
我的爷爷虽然已经60多岁了,但是他看上去一点也不老,我很崇拜他,你们猜一下,我为什么崇拜他?往下看,答案一一揭晓。
我的爷爷长着一双炯炯有神的大眼睛,那乌黑的头发中偶尔也夹带着几颗银发。我的爷爷不抽烟、不打麻将也不喝酒,他是一位全天下最好的爷爷。
我的爷爷是一个百事通呢!我问他什么问题他都可以一一解答。记得有一次,我有一个很难的数学题不会做,我冥思苦想了半天也没有想出来,便去问妈妈,可妈妈绞尽脑汁也没有想出来,最后,我只好去问了爷爷,爷爷一看,便说:“这道题是很简单的,只不过题目有点绕而以”。每次我不会的问题都会问爷爷,爷爷总是会耐心地给我讲解,直到我最终明白。我的爷爷从来不吼我,也不打我,我考的再差他也只是说说我,下次不要粗心大意了。
还有一次,我们班的三个同学在一起写作业,因为我先写完,便把作业放在桌上,另外两个同学看了我的作业,交了作业之后,老师发现我们三个人的答案都一样,错都错的一样,老师便让我们告诉家长,并让家长给老师打电话,我不想和爸爸妈妈说,就和爷爷说,他听了之后,了解了情况,给老师打了电话,并告之老师整个事情的经过,老师最后批评了我的那两个同学。
我有一个为我虚寒问暖的爷爷,有一个博学多才的爷爷,有一个为我守口如瓶的爷爷……
我爱我的爷爷。
我最崇拜的人作文老师【通用10篇】一十零
这在个丰富多彩的世界里,人们对世界观、人生观的不同,人们所崇拜的人也有不同,有的崇拜光彩夺目的明星,有的崇拜伟大的科学家,有的崇拜医术高明的医生,但我崇拜的都不是这些人,而唯独是平平凡凡的她。
她有一头金黄的头发,两只炯炯有神的眼睛,一个挺挺的鼻子,一张润泽的嘴唇,一张布满皱纹的脸庞,还有一双粗糙的手。
她非常的辛苦,因为她每天不但要工作,还要回家打理家务,早上,她做完了做早餐,去工作到中午,中午又回到家里做中午饭,有回去工作,到了晚上回到家,也不能睡个安稳觉,还要把家里的这些烂摊子事给收拾干净才睡觉。
她慈爱,因为没当女儿伤心或无助时,她便伸出那双粗糙的手,抚摸着女儿的头,用温柔的语言对女儿说:“女儿,没事的,有什么事给妈妈说,妈妈会帮你的。”就是这句话,在女儿的心里留下深深的烙印。
她勇敢,因为每当女儿受到伤害时,她是第一个跑出来当挡箭牌的,女儿的心里就有一件自己感动,有一次女儿叫妈妈炸煎饼给我吃,由不小心被打翻了,沸汽腾腾的油朝女儿扑面而来,母亲用手一档,油全部洒在母亲的手上,母亲的眼眶都湿润了,却一直关心着女儿,让女儿心里倍感愧疚。
她辛苦、勇敢、慈爱,因为她有一个活泼可爱的女儿,她伟大,因为她是一个母亲。想知道她是谁吗?她是我的母亲!