成长真的不容易作文
“为了登上舞台而留下的汗水,是我无悔的青春,是我值得骄傲的年华。”你这么说。
九岁出道到现在的大红大紫,你成名的道路似乎是一道顺畅,一路都在高唱凯歌。吉他,书法,葫芦丝,魔术,架子鼓.......你几乎样样精通,仿佛是个十全十美的全才。似乎每个人都在羡慕你的成名之路是如此容易,在羡慕镁光灯下的你,怀抱千朵玫瑰的你时,我,你的粉丝比别人更清楚你背后付出了多少。2009进入飞炫少年到2011因路不同而退出,2013再次出道,你历经了多少坎坷,默默淌出眼泪到擦干眼泪再次站起来回到舞台的不容易,别人无从得知。腰伤,蹭破了的皮肤对于你来说又算得了什么?为了不让粉丝担心,你还会小心翼翼地把伤口藏好。让我印象最深的,最让我难受的便是黑粉给你送假肢,私生饭的围追堵截给你带来的困扰,可你似乎没有情绪波动。你是在一片质疑声中成长起来的。你慢慢变得坚韧,倔强,受到了一片啧啧赞扬。
而我,却与你不同,你是闪耀到不能再闪耀,我是普通到不能再普通。我们实属不一样,可是我们所在的世界是相同的。在这个时代,生存确实不容易。学业的繁重压迫着神经,时尚的新潮冲击着大脑。千玺,有时我真的好羡慕你,在如此忙碌的生活中,获得如此成就,年级第一,时尚大佬,样样完美。你仿佛生活的轻松惬意,而我却苦叹生活不易。生活中有学习,“活到老,学到老。”可是一个人的脑容量只有这么一点,微博的知识储备也无可厚非地展示了你的能力。生活中有运动,中考的排球,跳绳,中长跑,哪一个不需要身体素质?气喘吁吁的我们只能眼睁睁地看他们渐行渐远。考试将近,但对于我们这种感叹生活不易的人又有什么是容易的呢?
笑也好,哭也罢,你向前迈进的每一步都是一曲为你自己吹奏的凯歌:苦也好,累也罢,每一次失败都是你自己在承担。就如千玺,如果他面对质疑时是强烈的反击,这所带给他的只有负面的影响,他明白,在人生的这条大路上,每一步都不易,且行,且自爱。
不要老说自己不容易,推开门看看,有谁是容易的?