成长真的不容易作文
篮球场上,身材高大的球员直接把球盖在了我的脸上,那略带挑战的话语分明在说:“。”
期末考试,班上学霸又是轻松勇夺第一,那手中转动的笔炫耀地说:“。”
……
弘光杯在即,我背起篮球,活动活动久不运动的手腕,奔向理工大开始赛前后备战。
走近球场,咦?那个球场上舞动的身影好像既熟悉又陌生。那不是小P吗?带着疑问走近一看,发现真是同班同学小P,“嗨!”我上去打了招呼,他也看到了我,竟什么也没问就说:“单挑啊!”
我不禁被那种阵势吓到了,也不好不应,心想着去年还离我相差甚远,今年又能怎样呢。
稍稍活动,便开始了战斗,一开始我们旗鼓相当,我暗暗一惊,只一年竟相差如此之大。不过渐渐的,他似乎越来越主动,而我陷入了被动。终于在家后,在一个我原以为十拿九稳的小抛投被他轻松挡掉,他却在我的又一次死死逼迫下,将球拉杆入筐。
“我输了。”心想着,喘着大气瘫坐在地上,“啊,”刚想开口说什么,他便抢先说了,“想赢,不容易。”是啊,想赢,不容易。虽然未曾目睹这一年来他是如何训练的,但是从他坚毅的眼光里完全可以读出,这一点一滴都来之不易。
天才鲁迅尚且把别人喝咖啡的赶时间用在学习上,名人高尔基都像面对面包一样扑向书,我们又有什么理由不努力呢。
想赢,不容易。