早就听说福州左海公园风景如画,放暑假了,妈妈和我决定去参观一下。
一走进左海公园,五颜六色的彩旗,迎风飘场,湖两岸柳树拂动,湖光山色,异常美丽。一群美丽的小鸟,在绿树枝头上欢蹦乱跳,叽叽喳喳地歌唱着,似乎在欢迎着我的到来。哇,这里有好多好多好玩的:有过山车、滑雪场、焊冰场、民族风情馆、海盗船……但最吸引我的还是海底世界。
我们随着导游阿姨走进海底世界。嘿! 好清凉呀,空气中弥漫着一丝海的味道,我终于看到了神秘的海底。看, 潜水员和海底可爱的小精灵一起戏水,一群群小鱼排着整齐的队伍, 自由自在地游来游去,有白花花的银针鱼, 有嘴尖带针的针嘴鱼, 有漂亮的斑马鱼, 有笨笨的小丑鱼, 有蝙蝠鱼,有凶猛的小鲨鱼……太多太多鱼了! 看得我目不暇接!
正当我的心追随着小鱼儿们一起欢快地畅游海底时,我看到了一条鲨鱼,吓得冷汗直冒出来,可我看到勇敢的潜水员叔叔竟然抱住鲨鱼和它亲热,心中的不安渐渐平息下来。妈妈告诉我:“只要没有血腥味,鲨鱼一般是不咬人的。”瞧,海底的小乌龟可有趣了, 它搖头晃脑的, 有时转圈圈,有时躲在石头后面睡大觉。最吸引人的是看海狮表演,两只可爱的小海狮欢欢和喜喜昂着头、挺着大肚子站在地上,它们受不了训练员手中食物的诱惑,努力地在水中有时跳跃,有时顶球,你争我夺一个球谁也不愿甘拜下风,真是有趣!
接着,我们又观看了珊瑚、海母、海螺、扇贝、企鹅……
我多想快点长大, 去探寻大自然数不尽的奥秘啊。