今天,我来到了山东省青岛市的极地海洋世界。
一进门,就看到一片人山人海的景象,我和爸爸妈妈走了半天,才走进极地海洋世界最主要的馆。
走进去,首先看到的就是我最喜欢的海豚了。两只小海豚游得可快了,一开始绕着岸边转圈,一眨眼工夫就不见了,原来它们游到水底的石头后面了,好像在和我们玩捉迷藏呢!
再往里走,就能看到白鲸了。一共有三条白鲸,它们在水里不停地绕圈, 这时三条白鲸又不约而同地把头伸出水面,我想:真奇怪,难道他们是想呼吸空气?突然,一道黑影从我头上闪过,我吓了一跳,是什么东西啊?定睛一看,原来是一只企鹅在游泳啊。旁边一个小弟弟天真地说:“爸爸,上面有一只鸟啊!”看来他把企鹅看成一只小鸟啦!
穿过一条隧道,映入眼帘的是一大群各式各样的鱼,有我认识的,也有我不认识的,几乎海里所有的鱼的品种,这个大玻璃缸里都有。玻璃缸是圆的,里面的鱼都逆时针沿着玻璃绕圈圈,真不明白,这里的鱼怎么都喜欢转圈啊!
穿过左边的小隧道,一片冰天雪地的景象映入眼帘。一只北极熊在玻璃对面懒洋洋地走着,又把头藏进一个洞窟里,背对着我们,时不时转过头来,看一眼这热闹的场景,马上又把头转了回去,这可真是一只害羞的北极熊呀!
沿着台阶拾级而上,就到了二楼。我迫不及待地跑到白鲸池边,想知道白鲸们为什么要把头探出水面。到了白鲸池边,我总算知道原因了。因为有小孩在池边喂食呀。三只白鲸张大嘴巴,等着食物掉到嘴里。
走着走着,就来到了我最喜欢的海底隧道。隧道的顶部和两边是玻璃,可以让我们清晰地看见玻璃外的海底生物。一只海狮惬意地趴在玻璃上,一动不动;一条魔鬼鱼从隧道顶上游过,我清楚地看到了它的嘴巴,嘴巴下面是它的呼吸孔,呼吸孔一张一合,就像是魔鬼鱼的珍珠项链;一群不知名的小鱼在水中快乐地游来游去,无忧无虑,自由自在。
不知不觉的,我已经逛遍了整个馆。我恋恋不舍地离开了极地海洋世界。