这学期,我家由于拆迁搬进了南湾花苑,我对这个新家感到挺满意。可奶奶却总是愁眉苦脸的。因为奶奶在农村里生活惯了,以前每天都会去田里干活,可现在却不能去了,急得爹妈团团转。
一天,爸爸急匆匆地回来了,一进门便对奶奶说:“妈,你看住在这儿的老太太每天早晨会在空地上跳舞,干脆你也去练练,再聊聊天,这样就不闷了。”奶奶一听,笑着说:“我是从乡下来的,跳这种舞干嘛呀,我啊,还是想回乡下去,种种田,日子也照样好。”瞧,我奶奶也害羞起来了。“奶奶,你就去了吧,再说,家里也用不着谁来看着。”我也一起开始劝起了奶奶,就连妈妈也劝起来了。奶奶实在是经不起我们的软磨硬泡,勉强答应了:“你们真要把我吵死了,我答应你们就是了。”
第二天一早,妈妈拿出专门跳舞的服装让奶奶穿上。可奶奶说什么也不肯穿,还说:“跳舞就跳舞,还穿什么服装啊。”我们跟她磨了半小时的嘴皮子,她终于穿上了。我们来到那些老太太跳舞的空地上,我走到她们面前,说明缘由,她们都非常欢迎。由于奶奶是第一次学,所以,显得很拘束,她还特地排在最后一个,当天奶奶一回到家,便急急忙忙地说:“我再也不去跳了,根本就是在出丑嘛 !”“奶奶,你不是常说无论做什么事,都要坚持到底,可你却……”“好,我去还不成吗!”
接下来的几天,奶奶很早就出去练习了……看着奶奶渐渐舒展的眉头,我们高兴极了,奶奶终于学跳舞了,以后不会再寂寞了!