以前奶奶去跳舞的时候她的朋友送给她两只金黄色的、身上有许多条纹的小猫。
奶奶回家后我看见她脸上带着一副笑嘻嘻的表情,我问:“是不是又遇到什么好事了?”“是啊,你看这两只小猫多可爱呀!”我一看,说:“实在是太可爱了。它们全身的猫和花纹像两只小老虎!”
开始小猫一看见我就跑,后来我每天放学回家都有去轻轻地抚摸它的头,渐渐地它看见我也不害怕了。一看见我就喵喵地叫,好像在向我打招呼。有时候还要跳到我怀里,我就逗它玩。它有时候用舌头舔我的手,有时候用它的前脚拍打我的手,给我增添了许多的欢乐。我家的老鼠也被吓得魂飞魄散,逃得无影无踪。
可是有一次小猫发生了意外。当我回家后发现小猫不见了,就问爷爷:“小猫哪儿去了?”爷爷说:“我给它洗澡的时候,因为小猫身上有许多跳蚤,就在水里放了一些杀虫剂。小猫可能是中毒死了。”一听见爷爷说小猫死了,我伤心得抱头痛哭了一阵。一连几天放学回家,我心里都很难过。因为我的好伙伴——小猫不见了。