尊敬的家长们:
你们好!
我是初二(2)班的学生,现在我想对你们谈一些问题,希望你们能够采纳。
进入正题吧,本次我想谈谈关于离婚的问题,我承认说这个话题是很不礼貌的,但我说出的是全体孩子的心声。
一个家庭是要完整的,一个家庭最基本的是爱,一个家庭里吵吵闹闹,没有爱,那算什么家庭,并且你们想想,离婚了,或许你们大人得到的是解脱,而对我们孩子来说,只是在心中留下一片阴影,成为一对永不磨灭的残渣,所以请在离婚之前,好好考虑我们的感受。
离婚,对离婚的双方来说是一种互相解脱;但对孩子来说,无疑是种近乎天空那样重要的东西——破裂了。
父母离异,是孩子不得不生活在一个不再健全的家庭里,这已经给孩子心里投下一层厚厚的阴影,而一些感情走向破裂的夫妻,往往处于自己某种的需要,则更加重了对孩子的伤害。
比如说,一些离婚夫妻或经济上的原因,仅考虑到再婚问题,在离婚是把孩子当成了包袱累赘。推来推去,是我们成了多余人,小小年纪就尝到了世态的炎凉和自私者的冷漠。
一位心理学家说:“父母离婚会造成孩子人格扭曲。有的孩子得不到应有的,逐步陷入流氓集团,从而走上犯罪道路。”
记得在上个学期,陈XX她哭了,我们问他为什么?他说他爸爸妈妈在上个星期五离婚了,她妹妹才三岁,她现在最担心的是她妹妹。可能在闹离婚时,我们没有发言的权利和丝毫的表情,而在暗地里呢?我突然觉得我们这些人好可怜,好可悲。
往往离婚受伤最大的是孩子,有哪位父母在离婚前考虑过孩子该怎么办?我想没几个!
我就觉得纳闷了!有什么事情不可以和气商量,非要闹到分手的地步吗?真是可笑!
如果真的闹到离婚那个地方,请听我一点,好吗?
离婚的父母们,离婚后请和从前一样爱孩子。不管你们和新丈夫(新妻子)会不会有另外一个孩子,请把更多的爱无私地奉献给那个失去原本生活的孩子。请陪我们一起成长,在我们需要你们的时候无条件的付出。请离婚后依然对孩子高度负责,给我们良好的教育,给我们更多的关爱,把利益带来的伤害降到最低点,让孩子能够健康成长!
本文纯属我们这些人的想法,请认真看好每一个字,再做决定把,谢谢!