在人们口中,常常出现“遵纪守法”四个字,这四个字对大家已是熟视无睹了,但人人口中都嚷嚷遵纪守法,那你做到了吗?
星期六,我们学校举行活动,家长也来参加,学校在邀请函上写着:所有车辆不能进入校园。,但是,还是有很多家长开汽车来进校园。活动结束后,我和同学们有说有笑的地走出校门。眼前的一幕让我们惊呆了,车子拥挤得根本过不去人,交通堵塞,车子与车子之间没什么距离,我们这些急着回家的小学生不禁抱怨道:“明明门口贴着告示,所有车辆不能进入校园,可是还是有许多家长把车开进校园……”话音刚落,隐隐约约听见了大人吵闹的声音,走过一看,原来是一辆摩托车的镜子刮到了一辆崭新的汽车,汽车车主一怒之下,把摩托车推倒了,于是摩托车车主与汽车车主发生了剧烈的争执……如果大家都能遵纪守法,就不会发生这种事了。
同学们,遵纪守法是多么重要呀!要从点点滴滴的小事做起,从不乱随地吐痰,不乱扔纸屑,在公共场合不喧哗这种小事做起,所以在此呼吁社会的人都要做到遵纪守法。