星期六的一个下午,阳光灿烂真是个好日子。天上的白云有的像软软的棉花糖,有的像酸甜的糖葫芦,还有的像一只凶猛的老虎。 一群可爱的小朋友在小河边踢足球。踢着踢着有的小朋友就已经满头大汗了。突然,有一个小朋友用尽九牛二虎之力猛地一踢,球被踢进了小河里。这时,一只大青蛙游了过来,它心想:“要不我把球顶上去吧!”于是,青蛙奋力一顶,球就飞了上来。小朋友们个个目瞪口呆,好奇的互相询问:“这球是怎么上来的呀?”于是,他们走进小河一看,哦!原来是一只大青蛙呀!他们异口同声的说:“谢谢你!大青蛙!”大青蛙呱呱的叫了两声,好像在说不用谢!