我有许多奇思怪想,在看《哈利·波特与密室》这本书的时候会有奇思怪想,我看着看着入了神,突然觉得书中的人物“伏地魔”和密室的怪物“蛇怪”正在和我用魔法搏斗,那“蛇怪”从“伏地魔”嘴里吐出来,睁着绿莹莹的大眼睛,张开血盆大口向我扑来,我正和“蛇怪”打得气喘吁吁……这时,上课铃响了,“伏地魔”、“蛇怪”消失了。我也从魔法世界里走了出来,一切都变回了原来的样子,我也上课去了。
我吃面包的时候也会有奇思怪想,只见面包变成了一个小兔子,我看着它,都不舍得吃下去了,好想把它养在家里。小兔子向我眨了眨小眼睛,咦?它是活的吗?好可爱呀!我心想。可是它变小了一点,最后越来越小,越来越小,消失不见了,变回了香喷喷的面包,我又大口大口地吃掉了面包。
我为什么会有这样的奇思怪想呢?