奇怪的模样【范文
新加坡的天气很奇怪,我们在新加坡的时候,每天新加坡会下一场大雨,而且很巧的是:我们在屋里在车子里的时候天就下雨,我们在外游玩的时候就不下雨。
大雨把整个城市洗得干干净净,路上、树上、花上、屋子都被洗得没有一点灰尘,怪不得人家说新加坡很漂亮,是一个“花园城市”啊!
他们那里不能随处吸烟、不能吃口香糖、不能随地吐痰、扔垃圾的,否则要罚款至少300新币(就是人民币1500元)。
天气哥哥就像一个小孩。开心时,晴空万里,让人热的像只热锅上的蚂蚁。生气时,乌云密布,让人发自内心的害怕。
今天早上,天气哥哥不知和谁吵架了,一直板着一张脸从天空中阴森森地看着我们,不一会儿,天空中就下起了大雨。也许是因为有人又去招惹他了,害的我们被雨淋得像只“落汤鸡”。我认为这就应该是他的“杀手锏”——雷霆大怒。
你们想想,天气哥哥干嘛要这样做呢?原本准备到室外野营的我,今天也没法去了。
天气哥哥是不是很调皮呀?
这种奇怪的雨夹雪是只有在初春和初冬时才能观赏到的自然景观。
起床后原以为是小雪,推开楼门一股清新的泥土味扑面而来。仔细一看,原来是牛毛细雨夹着粉碎过的雪花,洒落下来。路上的行人有的打着伞,有的任凭雨雪打在身上。路边的小树仿佛刚刚沐浴完的男孩,勇敢的挺立在路旁。
校园里,同学们肆无忌惮的奔跑着,玩耍着,尽情地享受着雨雪的洗礼。整个东操场看不到雪的痕迹,西操场蒙上了一层白纱,不见了往日的跑道和球场。
我喜欢这既神奇又无所不能的大自然。
正在学校上第一节课时,突然,黑乎乎的乌云在天上向我们教室上面跑来。然后,雷叔叔敲起了他的架子鼓,闪电阿姨跳起了霹雳舞!
豆大的雨点从天空中掉落下来,一会儿就像断了线的珍珠一样,又过了一会儿,倾盆大雨从天而降。
下课了,大雨停了,我们飞快地跑出教室,看见太阳公公已经出来了,我们非常高兴,大喊:“太阳公公出来喽!”
今天的天气奇怪吗?
今天是六月二十二日,我起床后,发现天空乌云密布,“咦,是不是要下雨了呀?”我自言自语地说。吃过早饭,我拿了一把雨伞就去上学了。我走到学校,乌云散了,太阳出来了,真热!
中午放学回家以后,天空又乌云密布了。睡过午觉,我又拿起雨伞去上学,奇怪的是,我到学校刚抄完作业,太阳又出来了。上过二节课后,天又暗了下来。
大自然多么奇妙呀!