第一次做家务作文
今天,爸爸单位有事中午不回家吃饭了,妈妈生病了,不能做饭,我就在想,我们中午吃什么呢?叫外卖还是我来做,想来想去,中午还是由我来当大厨吧,今天可是我有史以来第一次自己做饭,就做我自己喜欢吃的西红柿炒鸡蛋吧。
我快步走到厨房,把袖子挽起来,先洗了洗手,又拿了几个西红柿和鸡蛋,然后把西红柿和鸡蛋洗干净,再把鸡蛋打到碗里,就在这时我脚一滑,鸡蛋打到我脸上了,把衣服也弄脏了,但是我没灰心,继续做我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋,我把其他的鸡蛋打到碗里,再把西红柿切好,可是我切的有大有小,想了一下,妈妈切的时候每个都是一样的,我又拿了一个西红柿重新切了起来,这下比上次切的好多了,我拿起炒菜锅,把锅放到炉灶上,点开火,把油倒进锅里,等油热的差不多了,把鸡蛋放进锅里,炒了一会,把鸡蛋盛出来,又把西红柿放进锅里,等西红柿炒的差不多了,我把炒好的鸡蛋放进锅里,炒了一会,放了盐和调料,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了,妈妈看我做的西红柿炒鸡蛋,感动不已。
我暗下决心:以后一定要帮妈妈分担一些家务事。
第一次做家务作文【精选10篇】一十零
我今天挣钱了,下面我就给大家讲一讲我是怎么样赚到钱的。
今天,我妈妈那这一篇写好的论文走过来对我说:“子健,今天妈妈有一件非常重要的事要交给你。”我问妈妈是什么事,妈妈说:“我今天要去外面做一件 事情,你帮我把论文打到电脑里去吧。我拉着脸对妈妈说:“那我有什么奖励呢?”妈妈对我说:“如果你把论文打好,我就给你30元钱,但是,晚上你还没打 好,30块钱就不给你了。”打字可是我的强项啊,对我来说可是小菜一碟,小事一桩啊!于是我答应了妈妈。
说干就干,于是,我马上打开电脑开始打论文。我按稿子打得十分顺利,速度相当快。不知不觉的,我的手,背,脖子整个人满头大汗,突然。半路出现个拦 路虎,前面出现了我不认识的字。于是,我去查字典,用部首查字,黄天不负有心人,我终于查出了不认识的字。我继续打字,终于,论文被我打好了,我累的全身 是汗。我高兴的一蹦三尺高,妈妈以前告诉我,坚持就是胜利,这话果然没错。
我挣到钱了,真开心啊!