感恩是小德,忘恩是大恶。生活中,总会有许多事情影响着我们的情绪,或喜,或忧,于是,选择一种什么样的心态去面对生活,也就选择了过什么样的一种生活。
小时候,母亲用那甘甜的乳汁和充满期望的语言哺育着我,让我健康快乐的成长。长大后,母亲的爱更是浓浓的。记得有一次,我发烧到了三十九度,住了院,日夜守护着我的是母亲。那布满血丝的眼睛,那疲惫的神情,足以证明了母亲对我无私的,一丝不苟的爱。难道母亲对我无私的爱不需要我们去感恩吗?
那宽阔的臂膀和近乎沙哑的歌声伴我一次又一次的进入了甜美的梦乡,那是父亲。他教会了我一些做人做事的道理:见了叔叔阿姨要问候;自己的事情自己做……每次我与同学闹矛盾,父亲总是叫我先找自身原因,要大度,友谊是用金钱也换不来的。难道父亲对我深沉的爱不值得我去感恩吗?
那三尺高的讲台上,总会留下她那忙碌的身影,是她那谆谆教导让我们学到了知识。她是老师。当我们在学习中遇到困惑的时候,帮我们解决的是老师;当我们在作业中有不同意见的时候,为我们耐心讲解的也是老师;当我们对知识的渴望减少,对学习兴趣消失时,对我们教导的,还是老师。难道老师对我们无声无息的爱不值得我们去感恩吗?
生病时,总有人向你送上关心的问候语,总有人为你耐心的补课。他们是同学。危难之时,是同学第一个伸出手;比赛时,是同学在背后不断地支持;取得荣誉时,是同学与你一起欢呼。是啊,是寒窗苦读的同学,与你肩并肩一起“作战”。难道同学们那真诚的爱不需要我们去感恩吗?
生活中,许许多多的人都需要我们去感恩:清洁工为我们创造了美好整洁的环境;帮助我们的陌生人等等,需要我们感恩的人数也数不清。
在感恩的空气中,人们对许多事情都可以平心静气;在感恩的空气中,人们可以认真务实地从最细小的一件事做起;在感恩的空气中,人们自发地真正做到严于律已宽以待人;在感恩的空气中,人们正视错误,互帮互助;在感恩的空气中,人们将不会感到自己的孤独……