夜,像一块黑色的帘幕。
华灯初上时分,万家灯火阑珊。我端坐在院中,静候昙花开。
星罗棋布于苍穹,闪烁闪烁。遥对一轮弯月,念似水流年,惆怅许久。凝眸远望,不知嫦娥是否在广寒宫里不堪寂寞“起舞弄清影。”那皎洁的月光啊!为大地披上了一层神秘的面纱,为花草镀上了一层白芒,也照耀着我守候着的昙花。
夜,更深了。
总算苍天不负我,静候三天后。昙花终于开了,散发出迷人的芳香。看着她那洁白的脸庞,我不禁如痴如醉。现在正是昙花最美丽的时候,这时的她,芳香四溢,孤独地绽放着自己的美丽,如烟花般追求霎那芳华。昙花开出的不止是花,还是她的梦。三天的守候,很值得,我有幸见证了她的优美淡雅,香气四溢,光彩照人。
实不忍亲见如此圣洁的花凋谢在面前,我在她最美的时候,轻轻地走进了家门,带走了她的一缕香气。人生其实也只是短短一瞬,如昙花一现,有几人能做到昙花般为自己的梦想而开放,孤傲而执着。
夜,如此的美丽。