今天天气晴朗,天空万里无云。偷偷给你说件事,我要去住在南山的门娜阿姨家做客。好开心!
一进家门,阿姨端来了又鲜又嫩的煮豌豆,吃在嘴里豌豆是甜甜的味道,和以前吃的不一样。阿姨说:“这可是自己家种的,自己买的种子。”我听了后大吃一惊,原来是这个缘故,还想吃,可是已经被吃了个尽光。下午阿姨建议我们一起摘豌豆。
来到豌豆地,阿姨告诉我:“选豌豆一定要选嫩的就是外皮是绿色的,外皮是黄色的是老豌豆就不要摘了。”我带上手套顶着烈日,蹲在地里一个一个地摘着豌豆,不是手被刺了就是脚被刺了,腿也被刺了。不过我还是摘了很多很多。
每次大把大把吃着自己摘的豌豆时,我的心情都格外开心。