什么是守时呢?“守时”就是遵守时间。我们跟别人约好了九点,自己却九点半来,这样就算不守时了。
坐车不守时,就不能搭到车子;集合不守时,就会被老师骂;考试不守时,就不能顺利应考;约会不守时,就不能给人留下好印象。所以守时是最重要的,如果不守时,就不能把事情做好。
记得有一次,我上学不守时,被老师罚抄课文。还有一次,我集合不守时,被老师臭骂一顿,心里非常生气,不过也是我不对,下次我一定会守时了。
所以守时实在是太重要了!从小我们就要养成守时的习惯,将来才能做个事事顺利的人。